Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Слой за слоем

21.02.2014
0

Так рождались картины московской художницы Ирины Ломановой. Натюрморты, пейзажи, портреты. Выставка её работ сегодня открылась в центре изобразительных искусств.

Познакомить владимирцев с акварелями Ломановой решил московский коллекционер Александр Гремитских. Сам влюбился в её творчество он несколько лет назад. Говорит: больше всего поразила техника. Ведь это не обычная акварель, а многослойная. На специальную бумагу нанесено 7 слоёв краски. Такого эффекта маслом или гуашью - не достичь. Изображение получается настолько объёмным, что некоторые картины даже можно спутать с фотографией.
Александр ГРЕМИЦКИХ, коллекционер:и «Эта техника была восстановлена очень известным московским художником Сергеем Андриакой. У него там школа есть акварели. Вот Ирина Ломанова как раз одна из лучших учениц этой школы- я считаю».
Всего на выставке представлено чуть больше 20 работ. Это лучшее, что есть в коллекции у Александра Владимировича. Здесь есть на что посмотреть, как взрослым, так и детям. Особое место занимают картины на которых изображены мягкие игрушки и герои сказок. Приурочена выставка к международному женскому дню. А потому не найти здесь картины с мрачными сюжетами. Каждая работа вызывает улыбку и умиление.
Александр ГРЕМИЦКИХ, коллекционер: «Ну вот посмотрите как сделаны они. Какое буйство красок, как будто вот действительно здесь видишь осенний лес. А вот дикая мальва. Вот многослойная акварель вроде, а такая она прозрачная.... я даже не знаю какая техника!»
Познакомится с творчеством Ирины Ломановой в центре изобразительных искусств можно будет до 9 марта.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты