Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Слой за слоем

21.02.2014
0

Так рождались картины московской художницы Ирины Ломановой. Натюрморты, пейзажи, портреты. Выставка её работ сегодня открылась в центре изобразительных искусств.

Познакомить владимирцев с акварелями Ломановой решил московский коллекционер Александр Гремитских. Сам влюбился в её творчество он несколько лет назад. Говорит: больше всего поразила техника. Ведь это не обычная акварель, а многослойная. На специальную бумагу нанесено 7 слоёв краски. Такого эффекта маслом или гуашью - не достичь. Изображение получается настолько объёмным, что некоторые картины даже можно спутать с фотографией.
Александр ГРЕМИЦКИХ, коллекционер:и «Эта техника была восстановлена очень известным московским художником Сергеем Андриакой. У него там школа есть акварели. Вот Ирина Ломанова как раз одна из лучших учениц этой школы- я считаю».
Всего на выставке представлено чуть больше 20 работ. Это лучшее, что есть в коллекции у Александра Владимировича. Здесь есть на что посмотреть, как взрослым, так и детям. Особое место занимают картины на которых изображены мягкие игрушки и герои сказок. Приурочена выставка к международному женскому дню. А потому не найти здесь картины с мрачными сюжетами. Каждая работа вызывает улыбку и умиление.
Александр ГРЕМИЦКИХ, коллекционер: «Ну вот посмотрите как сделаны они. Какое буйство красок, как будто вот действительно здесь видишь осенний лес. А вот дикая мальва. Вот многослойная акварель вроде, а такая она прозрачная.... я даже не знаю какая техника!»
Познакомится с творчеством Ирины Ломановой в центре изобразительных искусств можно будет до 9 марта.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты