Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Интеллектуальные бои

21.02.2014
0

Во Владимире состоялся 3-й турнир по шахматам среди ветеранов Октябрьского района. На финальных соревнованиях побывал Константин Роик.

Перед началом представитель администрации Октябрьского района поздравила ветеранов с Днем Защитника Отечества и вручила почетную грамоту руководству клуба. Турнир среди ветеранов с участием 20 любителей интеллектуальной игры стартовал еще в ноябре . А сегодня прошел заключительный тур. В него вышла лучшая десятка. За шахматными досками сплошь ветераны: Великой Отечественной войны и труда. Бывшие участники боевых действий, ныне любители клеточных поединков.
Олег ИВАНОВ, руководитель клуба ветеранов Октябрьского района "Фараон": «Никто в детской спортивной школе не занимался шахматами. Все люди любители. Уровень самый большой - перворазрядник».
Шахматы для него просто приятный досуг. Даже несмотря на победу в этом турнире год назад, Иван Филатов не стремится во что бы то ни стало стать первым. Ветеран ВОВ 30 лет отдал службе в вооруженных силах. Скоро бывшему десантнику и полковнику в отставке исполнится 90. В прошлом году к 70-летию со дня Сталинградской битвы Иван Филатов попал на торжественный прием к президенту в Кремль. Владимирский ветеран был отмечен медалью как участник разгрома немецко-фашистских войск в городе на Волге.
Иван ФИЛАТОВ, ветеран ВОВ: «Когда он меня поздравил, пожал мне руку, сам направился куда-то, а меня возвратили к столу. Здесь было самое интересное - это братание. Ближайшие столы и в том числе мой встали и приветствовали меня, так я единственный из всех участников удостоен этой встречи».
А вот Ренат Кадырыч освоил шахматы уже в 10 лет. К этому обязывала учеба в Суворовском училище. Ветеран Вооруженных Сил в числе фаворитов отчетного турнира. Один из главных аргументов в его пользу - многогранность спортивных увлечений в юношестве.
Ренат КАДЫРЫЧ, ветеран Вооруженных Сил: «В Суворовском училище, когда я его кончал, у меня было 8 спортивных разрядов, В то время за каждый вид спорта давали видовой разряд Мы стремились получить разряд и быть в центре внимания наших девчат, которые на нас любовались».
В итоге первое место на турнире Ренат Кадырыч разделил с Виктором Шинкаренко. В финальных партиях они обменялись победами. Третьим стал Вячеслав Одинцов. Теперь ветераны Октябрьского района рассчитывают схлестнуться в шахматных боях с представителями Ленинского. Матчевую встречу планируют провести в марте. Константин Роик, Александр Горшков, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты