Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Интеллектуальные бои

21.02.2014
0

Во Владимире состоялся 3-й турнир по шахматам среди ветеранов Октябрьского района. На финальных соревнованиях побывал Константин Роик.

Перед началом представитель администрации Октябрьского района поздравила ветеранов с Днем Защитника Отечества и вручила почетную грамоту руководству клуба. Турнир среди ветеранов с участием 20 любителей интеллектуальной игры стартовал еще в ноябре . А сегодня прошел заключительный тур. В него вышла лучшая десятка. За шахматными досками сплошь ветераны: Великой Отечественной войны и труда. Бывшие участники боевых действий, ныне любители клеточных поединков.
Олег ИВАНОВ, руководитель клуба ветеранов Октябрьского района "Фараон": «Никто в детской спортивной школе не занимался шахматами. Все люди любители. Уровень самый большой - перворазрядник».
Шахматы для него просто приятный досуг. Даже несмотря на победу в этом турнире год назад, Иван Филатов не стремится во что бы то ни стало стать первым. Ветеран ВОВ 30 лет отдал службе в вооруженных силах. Скоро бывшему десантнику и полковнику в отставке исполнится 90. В прошлом году к 70-летию со дня Сталинградской битвы Иван Филатов попал на торжественный прием к президенту в Кремль. Владимирский ветеран был отмечен медалью как участник разгрома немецко-фашистских войск в городе на Волге.
Иван ФИЛАТОВ, ветеран ВОВ: «Когда он меня поздравил, пожал мне руку, сам направился куда-то, а меня возвратили к столу. Здесь было самое интересное - это братание. Ближайшие столы и в том числе мой встали и приветствовали меня, так я единственный из всех участников удостоен этой встречи».
А вот Ренат Кадырыч освоил шахматы уже в 10 лет. К этому обязывала учеба в Суворовском училище. Ветеран Вооруженных Сил в числе фаворитов отчетного турнира. Один из главных аргументов в его пользу - многогранность спортивных увлечений в юношестве.
Ренат КАДЫРЫЧ, ветеран Вооруженных Сил: «В Суворовском училище, когда я его кончал, у меня было 8 спортивных разрядов, В то время за каждый вид спорта давали видовой разряд Мы стремились получить разряд и быть в центре внимания наших девчат, которые на нас любовались».
В итоге первое место на турнире Ренат Кадырыч разделил с Виктором Шинкаренко. В финальных партиях они обменялись победами. Третьим стал Вячеслав Одинцов. Теперь ветераны Октябрьского района рассчитывают схлестнуться в шахматных боях с представителями Ленинского. Матчевую встречу планируют провести в марте. Константин Роик, Александр Горшков, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты