Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Пример мужества

25.02.2014
0

Когда на чаше весов стоит правосудие и собственная жизнь, мало кто не будет колебаться. Один день превратил простого сотрудника ДПС в настоящего героя. Марина Староверкина с подробностями.

Для того, чтобы стать героем вовсе необязательно отправляться в "горячую" точку. В семье Дениса не было полицейских, он первым вступил на этот непростой путь. В органы пошел сразу после армии. Начинал, как и все - с низов. Сначала патрульно-постовая служба, а затем и дорожно-постовая - настоящая школа мужества. Её уроки Денис запомнил на всю жизнь. На тот момент он уже был не новичок: 3 года опыта. На смене, как это часто бывает , пришла ориентировка на мужчину: вооружен, особо опасен, на четверых уже набросился с ножом.
Денис ГУЛЯЕВ, оперативный дежурный Владимирского Линейного отдела МВД России на транспорте:
«Ему уже на тот момент терять было нечего. Сейчас, по происшествию многих лет, я тоже по-своему понимаю. Дело в том, что его дочка пришла домой и сказала: папа, меня изнасиловали. Отец разбираться не стал и начал всех подряд крушить. При проверке документов он выхватил нож и внезапно ударил меня. Мне пришлось применить табельное оружие на тот момент».
Тогда Денис думал, ему не выжить, и уж тем более не вернуться в строй. Спасли хирурги и жена. Тогда они только начали встречаться: свидания, цветы, и вдруг записка от его коллеги: "Денис в Красном кресте".
Светлана, жена Дениса:
«Этот весь в трубках лежит, этот в трубках. Никто мне ничего не говорит. Меня успокаивают: Света, всё хорошо. Ну вот так.. Порезали его немножко.. Учились мы заново ходить по коридорам. После работы я бежала сразу в больницу. По коридорам так, а ручку потихонечку ходили».
Не прошло и двух недель, как Светлана поставила его на ноги. А Денис вновь отправился на службу.
-О, все в сборе.
-Привет, дорогой! Как ты отработал?
- Всё замечательно.
-Завтракать будем?
-Будем, накрывай.
Прошло больше 10 лет, Денис успел сменить ДПС на вневедомственную охрану, перейти в транспортную полицию получить Орден Мужества. Им награждают за самоотверженность и отвагу, за смелость и решимость, за то, что когда-то на чашу весов поставил свою жизнь. Оказалось, эти качества передаются по наследственности. 11-летняя дочь Дениса - Настя для себя твердо решила: папа - пример для подражания.
- Я горжусь своим папой, потому что он работает в полиции. Он самый сильный и самый смелый.
Настя мечтает стать кинологом. Лабрадор Лора, кажется, не против стать её первой служебной собакой. Для поиска взрывчатки и бандитов щенок, конечно, еще маловат, поэтому пока разыскивает только тапочки.
- Лора, дай лапу! Молодец.
Настя ГУЛЯЕВА, дочь:
«Сначала я ей говорю, что надо сделать, а потом она делает, и я даю ей корм. А потом она постепенно привыкает и делает эти упражнения каждый день».
Денис ГУЛЯЕВ, оперативный дежурный Владимирского Линейного отдела МВД России на транспорте:
«Я считаю, что кинологи не так часто сталкиваются с вооруженными преступниками. Если опять же, ей сейчас 11 лет, повзрослеет и не изменит своего времени. Ради Бога, препятствовать не буду, это ее выбор».
А в остальном они - обычная семья, только чувство долга и справедливости в этой семье обострённое.
Марина Староверкина, Борис Шиголев, Александр Горшков. Телеканал "Вариант"

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты