Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Дело мастера боится

25.02.2014
0

Департамент ЖКХ провел областной конкурс профмастерства работников жилищно-коммунального хозяйства. В конкурсе были определены лучшие электросварщик, газосварщик, электромонтер, слесарь-сантехник, слесарь аварийно-восстановительных работ, дворник и оператор котельной.

К участию были допущены победители городских, районных и областных конкурсов профмастерства. 71 участник в 7 профессиях. Пятеро из них - студенты технологического колледжа, на базе которого проводилось соревнование. За свою репутацию боролись 43 предприятия сферы ЖКХ.
Лидия СМОЛИНА, директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области:
«Само участие работников ЖКХ, в первую очередь, рабочих профессий, которые сегодня номинируются на лучшего по профессии - это уже победа, потому что эти люди отобраны на своих конкурсах в муниципальных образованиях и это говорит о том, что они уже лучшие».
Константин РОИК, корреспондент:
«Олимпийский принцип участия отброшен в сторону. Для этих людей главное победа. Ведь для того, кто займет первое место предусмотрено неплохое денежное вознаграждение - 3900 рублей».
Письменный тест и практическое задание. Газосварщики с удовольствием переходят от сухой теории к любимой практике. Сварить узел из труб, имитирующий трубопровод в подвале для них не проблема. На такую работу в среднем уходит 20-25 минут. Но быстрота выполнения задания не самое главное.
Игорь ЖЕРЕБЦОВ, член комиссии конкурса газосварщиков:
«В этом задании время учитывается, но в последнюю очередь. сначала учитывается качество шва. если шов будет не герметичен, польется вода - в принципе время уже роли не играет».
Андрей ЛУКИН, газосварщик (окр. Муром):
«На работе один варишь, не отвлекаешься никуда, а тут кто быстрее друг друга обгонит, поэтому начинается волнение».
Не уложился по времени - снимаешься с задания, обнаружили течь - минус 5 баллов. Установка счетчиков горячей и холодной воды, а также замена подводки смесителя. На все про все слесарям-сантехникам отведено 25 минут. .
Валерий ФОМИН, член комиссии конкурса слесарей-сантехников:
«Самое распространенное - это течь и скручивание шлангов. торопятся, волнуются и поэтому происходят необоснованные ошибки. А в остальном так все вроде нормально».
Для Павла Гуляева - это повседневная работа. В конкурсе он участвует впервые как лучший в своей организации. Говорит, что причина всех бед в его профессии - старые, изношенные трубы.
Павел ГУЛЯЕВ, слесарь-сантехник (г. Юрьев-Польский):
«Одно из частых - это засоры, которые появляются у нас в канализации. А второе течь воды. Это зависит от микрорайона, где люди живут. Если водопроводные трубы изношены, то да - будет течь воды и ослабление резьбовых соединений. Мы все настраиваемся на победу. Это любой участник ответит. ну, честь организации надо защищать. Пусть не победишь, но все равно».
По итогам конкурса победители профессий были награждены грамотами и денежными премиями. Константин Роик, Алексей Ковалёв, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты