Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Воспитать настоящих героев - дело общее

25.02.2014
0

О том, как работать с подрастающим поколением и о насущных проблемах ветеранов боевых действий сегодня говорили в Белом доме. Председатель Законодательного собрания области встретился с представителями общественных ветеранских организаций.

За 2 Кавказские войны 43 владимирских солдата получили ранения, четверо из них сейчас инвалиды. Согласно федеральному закону, им полагаются определенные выплаты. Одновременно со вступлением в силу закона о полиции выросли выплаты участникам боевых действий. А вместе с ними выросли и проблемы: закон продиктовал новую инструкцию. Роман - бывший сотрудник ОМОН, в боевых действиях получил тяжелейшее ранение, как говорили врачи, не совместимое с жизнью. Теперь у него 3 группа инвалидности и проблемы с получением государственных выплат.
Роман ГУСЕВ, ветеран боевых действий:
«Федеральный закон о полиции нам это всё дает. Но на местах всё не так. Вот мы уже 3 инстанции обошли: областной, районный суд, мы проигрываем».
Другая проблема - доказать, что ты ветеран. Сейчас, чтобы получить удостоверение придется пообивать пороги многих инстанций.
Андрей МАМОНТОВ, председатель Ковровского отделения ВОО "Боевое братство":
«Заставляют делать запросы, в архивы ездить. обращаться в ту часть, которая уже не существует. Есть даже афганцы, которые уже имеют удостоверения, но сдали его по пришествию в негодность и теперь хотят получить новое, а им говорят нет: ты или свидетеля приведи, или запрос отправляй. причем сам всё это делай».
Бюрократические проволочки - одна из главных проблем ветеранов. Но необходимо понимать, что таким образом система защищается от аферистов и проходимцев. На них, кстати, сами же ветераны и жалуются. Другой вопрос - воспитание патриотизма в сердцах подрастающего поколения. Председатель Заксобрания уверен, работу нужно начинать с малого.
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
«Я считаю, что наша задача, задача органов власти и субъектов федерации и местных органов сделать всё возможное, чтобы сегодня развивался массовый спорт, чтобы сегодня дети с детского сада начинали заниматься спортом и подготовили себя к службе в армии. чтобы они были настоящими патриотами нашей страны».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты