Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Продолжаем есть блины и провожать зиму

25.02.2014
0

Сегодня- второй день масленицы - заигрыш. На Руси в этот день устраивали смотрины невест, катались с гор и ели блины. Не нарушая традиций, сегодня во Владимире состоялась дегустация главного блюда Масленицы.

Сегодня у плиты - студенты владимирского техникума экономики и права. И хоть готовить еду вкусно они только учатся, рецепт исконно русского лакомства, ребята успели познать. Удивлять дегустаторов они решили не блинами, а блинчиками. Разница в отсутствии дрожжей. Студенты использовали соду и разрыхлитель. В остальном же, ингредиенты стандартные: масло, яйцо, молоко, мука, соль, сахар. Главный дегустатор для ребят - педагог. И сегодня она поставила своим ученикам твёрдую 5.
Нина МИЛОВИДОВА, преподаватель по технологии и приготовления пищи:
«И соли здесь достаточно и сахара. И снимаются они хорошо. Если что то не доложишь- то сниматься они так не будут легко. Они свернуться, а то ещё и прилипнут к стенке сковородки. А эти снимаются легкоооооо, красииииво!»
Чтобы достичь такого результата у Юлии вышел не один блин комом. Печёт блинчики студентка по традиционному рецепту. Советам из интернета не доверяет. Её главный советчик в кулинарии - папа. Он то и научил девушку печь настоящие, русские блины.
Юлия, студентка:
«Ну, он у меня всегда пёк такие вкусные блинчики, они у него всегда такими тоненькими получались. Ну и я просто всегда стояла рядом с ним: училась у него, смотрела.
И вот получалось».
Вместе с блинами на столе сегодня: сметана, творог, масло и варенье. Начинающие кулинары уверены: эти продукты хорошо дополняют вкус лакомства. А вот с остальными начинками нужно быть осторожнее: мясо или рыба могут перебить вкус. Выбор студентов дегустаторы оценили. Правда сами сошлись во мнении, что вовсе не в начинке секрет изумительных блинчиков.
Светлана, дегустатор:
«Вы знаете- настроение! Хорошее настроение! У меня у самой получаются тоже очень хорошие вкусные блины, тонкие и очень вкусные потому что подхожу всегда к этому процессы всегда с хорошим настроением».
Сегодня существуют сотни рецептов приготовления блинов. И в этом деле, не стоит боятся экспериментов. Тем более что масленица - это отличный повод попробовать испечь лакомство по новому рецепту. А уж с икрой блин будет или со сметаной - это, как говорится, исключительно дело вкуса!

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты