Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Продолжаем есть блины и провожать зиму

25.02.2014
0

Сегодня- второй день масленицы - заигрыш. На Руси в этот день устраивали смотрины невест, катались с гор и ели блины. Не нарушая традиций, сегодня во Владимире состоялась дегустация главного блюда Масленицы.

Сегодня у плиты - студенты владимирского техникума экономики и права. И хоть готовить еду вкусно они только учатся, рецепт исконно русского лакомства, ребята успели познать. Удивлять дегустаторов они решили не блинами, а блинчиками. Разница в отсутствии дрожжей. Студенты использовали соду и разрыхлитель. В остальном же, ингредиенты стандартные: масло, яйцо, молоко, мука, соль, сахар. Главный дегустатор для ребят - педагог. И сегодня она поставила своим ученикам твёрдую 5.
Нина МИЛОВИДОВА, преподаватель по технологии и приготовления пищи:
«И соли здесь достаточно и сахара. И снимаются они хорошо. Если что то не доложишь- то сниматься они так не будут легко. Они свернуться, а то ещё и прилипнут к стенке сковородки. А эти снимаются легкоооооо, красииииво!»
Чтобы достичь такого результата у Юлии вышел не один блин комом. Печёт блинчики студентка по традиционному рецепту. Советам из интернета не доверяет. Её главный советчик в кулинарии - папа. Он то и научил девушку печь настоящие, русские блины.
Юлия, студентка:
«Ну, он у меня всегда пёк такие вкусные блинчики, они у него всегда такими тоненькими получались. Ну и я просто всегда стояла рядом с ним: училась у него, смотрела.
И вот получалось».
Вместе с блинами на столе сегодня: сметана, творог, масло и варенье. Начинающие кулинары уверены: эти продукты хорошо дополняют вкус лакомства. А вот с остальными начинками нужно быть осторожнее: мясо или рыба могут перебить вкус. Выбор студентов дегустаторы оценили. Правда сами сошлись во мнении, что вовсе не в начинке секрет изумительных блинчиков.
Светлана, дегустатор:
«Вы знаете- настроение! Хорошее настроение! У меня у самой получаются тоже очень хорошие вкусные блины, тонкие и очень вкусные потому что подхожу всегда к этому процессы всегда с хорошим настроением».
Сегодня существуют сотни рецептов приготовления блинов. И в этом деле, не стоит боятся экспериментов. Тем более что масленица - это отличный повод попробовать испечь лакомство по новому рецепту. А уж с икрой блин будет или со сметаной - это, как говорится, исключительно дело вкуса!

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты