Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Областной бюджет претерпел изменения, в избирательный кодекс внесены поправки

26.02.2014
0

Депутаты Законодательного собрания приняли ряд новых законов и выслушали отчёты руководителей ряда структур. Подробности очередного заседания - у Ксении Пушкарёвой.

Начали с заслушивания отчётов. Начальник регионального УМВД рассказал о противодействии преступности. Так количество противоправных деяний в области сокращаетя, в том числе регистрируется меньше убийств. Зато растёт число уголовных дел коррупционного характера: в 2013-ом правоохранители зарегистрировали больше тысячи подобных эпизодов, в том числе в сфере ЖКХ. Причём это не только крупные финансовые махинации. Управкомпании доходят до того, что отчитываются о работе проделанной жителями и незаконно присваивают деньги.

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области: «Одна бабушка наняла рабочих, поставила себе скамейку около многоэтажного дома, около подъезда. Из управляющей компании приходит отчёт о том, эту скамейку установила управляющая компания. Бабушка в шоке».

Сергей ГУБАРЕВ, начальник УМВД России по Владимирской области
Обращения и заявления граждан имеются, по которым проводятся соответствующие проверки. По некоторым вопросам у нас возбуждены уголовные дела, по некоторым мы проводим выездные проверки».

Кроме того, депутаты ознакомились с итогами деятельности Счётной палаты в минувшем году и работы администрации в области повышения зарплат работников культуры. Ну, а затем законодатели преступили к основной повестке. Принят закон об изменениях в избирательный кодекс. Согласно поправкам муниципальные депутаты будут избираться только по одномандатным округам.

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области: «Изменения на муниципальном уровне выборы должны проходить по одномандатным округам, по крайней мере, в настоящее время, потому что в настоящее время это наиболее приближенный к жителям уровень руководства - муниципальный уровень. Поэтому, конечно же, жители должны знать своего депутата в лицо - не какую-то абстрактную партию, за которую они голосуют, - а конкретного депутата, конкретного человека, который помогает им решать те или иные вопросы”.

Новшество не коснулось только города Владимира. В областной столице решение о введении мажоритарной системы или сохранении смешанной будут принимать депутаты горсовета. Также внесено ряд изменений в областной бюджет. В рамках года культуры, стартовавшего в области 18-го февраля, увеличены расходы на соответствующую отрасль. Так 25 миллионов рублей будет дополнительно направлено на поддержку Губернаторского симфонического оркестра, драмтеатра и театра кукол.

Ксения Пушкарёва, Александр Горшков, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты