Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Областной бюджет претерпел изменения, в избирательный кодекс внесены поправки

26.02.2014
0

Депутаты Законодательного собрания приняли ряд новых законов и выслушали отчёты руководителей ряда структур. Подробности очередного заседания - у Ксении Пушкарёвой.

Начали с заслушивания отчётов. Начальник регионального УМВД рассказал о противодействии преступности. Так количество противоправных деяний в области сокращаетя, в том числе регистрируется меньше убийств. Зато растёт число уголовных дел коррупционного характера: в 2013-ом правоохранители зарегистрировали больше тысячи подобных эпизодов, в том числе в сфере ЖКХ. Причём это не только крупные финансовые махинации. Управкомпании доходят до того, что отчитываются о работе проделанной жителями и незаконно присваивают деньги.

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области: «Одна бабушка наняла рабочих, поставила себе скамейку около многоэтажного дома, около подъезда. Из управляющей компании приходит отчёт о том, эту скамейку установила управляющая компания. Бабушка в шоке».

Сергей ГУБАРЕВ, начальник УМВД России по Владимирской области
Обращения и заявления граждан имеются, по которым проводятся соответствующие проверки. По некоторым вопросам у нас возбуждены уголовные дела, по некоторым мы проводим выездные проверки».

Кроме того, депутаты ознакомились с итогами деятельности Счётной палаты в минувшем году и работы администрации в области повышения зарплат работников культуры. Ну, а затем законодатели преступили к основной повестке. Принят закон об изменениях в избирательный кодекс. Согласно поправкам муниципальные депутаты будут избираться только по одномандатным округам.

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области: «Изменения на муниципальном уровне выборы должны проходить по одномандатным округам, по крайней мере, в настоящее время, потому что в настоящее время это наиболее приближенный к жителям уровень руководства - муниципальный уровень. Поэтому, конечно же, жители должны знать своего депутата в лицо - не какую-то абстрактную партию, за которую они голосуют, - а конкретного депутата, конкретного человека, который помогает им решать те или иные вопросы”.

Новшество не коснулось только города Владимира. В областной столице решение о введении мажоритарной системы или сохранении смешанной будут принимать депутаты горсовета. Также внесено ряд изменений в областной бюджет. В рамках года культуры, стартовавшего в области 18-го февраля, увеличены расходы на соответствующую отрасль. Так 25 миллионов рублей будет дополнительно направлено на поддержку Губернаторского симфонического оркестра, драмтеатра и театра кукол.

Ксения Пушкарёва, Александр Горшков, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты