Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Будущие учителя познакомились с потенциальными работодателями

26.02.2014
0

Сегодня в ВЛГУ состоялась Ярмарка педагогических вакансий.

Сегодня в актовом зале госуниверситета - аншлаг. Десятки студентов и выпускников ВУЗа пришли узнать о перспективах своей профессии. Полина - студентка 5 курса факультета иностранных языков. До выпуска остались считанные месяцы, а куда податься - пока не решила. Говорит: когда только поступала - грезила о работе учителя.

Полина ТИМОФЕЕВА, студентка: «Ну я думала об этом, конечно, на начальных курсах. Но не знаю- сейчас сомневаюсь. А почему? Ну достаточно тяжело. Большие нагрузки и маленькая зарплата».

Сегодня школы нуждаются: в учителях русского и иностранных языков не хватает физкультурников, учителей литературы, математики и физики. Особенно в сельских школах. Например, в Киржачском районе в аттестатах выпускников вынуждены поставить по английскому языку оценки за прошлый год.

Людмила ПОПОВА, и.о. директора МКОУ Филлиповская СОШ: «Последняя наша надежда - приехать на эту ярмарку и найти хотя бы на следующий год учителя молодого. А для этого мы ещё побеспокоились, чтобы учитель был обеспечен жильём. У школы жилья конечно нет. Но мы обговорили этот вопрос с администрацией поселка и через ЖКХ есть возможность выделить однокомнатную квартиру».

А если и не получится выделить квартиру, оплатим съемное жильё - обещает департамент образования. Привлечение молодых специалистов в школы, сегодня основная задача в регионе. Открыто более 400 педагогических вакансий. Претендентам гарантируют многочисленные льготы, хорошие условия работы, и приличную зарплату.

СВЕТЛАНА БОЛТУНОВА, заместитель директора департамента образования администрации Владимирской области: «Очень поддерживаются сегодня инновационные проекты, активность. То есть если ты молодой, активный, если ты хочешь работать с детьми- сейчас в этом смысле система образования очень конкретная на рынке труда и заработная плата в районе 30 тысяч рублей- это реальная заработная плата для молодого педагога».

Виктория, студентка: «Просто люди работают знакомые и рассказывают и пока не от кого даже о 20 тысячах тысячах я не слышала. Слышала от тех, кто совмещает: работает в сельских школах и преподают не только свои предметы, но и ещё берут там классное руководство и т.д».

В детских садах ситуация сложнее. Зарплата воспитателей не дотягивает до средней по стране. По официальным данным, воспитатели получают 15 тысяч рублей. Отсюда и острый дефицит кадров. Ситуацию с зарплатой обещают исправить к 2015 году. А пока детские сады региона ищут более 500 воспитателей.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты