Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Будущие учителя познакомились с потенциальными работодателями

26.02.2014
0

Сегодня в ВЛГУ состоялась Ярмарка педагогических вакансий.

Сегодня в актовом зале госуниверситета - аншлаг. Десятки студентов и выпускников ВУЗа пришли узнать о перспективах своей профессии. Полина - студентка 5 курса факультета иностранных языков. До выпуска остались считанные месяцы, а куда податься - пока не решила. Говорит: когда только поступала - грезила о работе учителя.

Полина ТИМОФЕЕВА, студентка: «Ну я думала об этом, конечно, на начальных курсах. Но не знаю- сейчас сомневаюсь. А почему? Ну достаточно тяжело. Большие нагрузки и маленькая зарплата».

Сегодня школы нуждаются: в учителях русского и иностранных языков не хватает физкультурников, учителей литературы, математики и физики. Особенно в сельских школах. Например, в Киржачском районе в аттестатах выпускников вынуждены поставить по английскому языку оценки за прошлый год.

Людмила ПОПОВА, и.о. директора МКОУ Филлиповская СОШ: «Последняя наша надежда - приехать на эту ярмарку и найти хотя бы на следующий год учителя молодого. А для этого мы ещё побеспокоились, чтобы учитель был обеспечен жильём. У школы жилья конечно нет. Но мы обговорили этот вопрос с администрацией поселка и через ЖКХ есть возможность выделить однокомнатную квартиру».

А если и не получится выделить квартиру, оплатим съемное жильё - обещает департамент образования. Привлечение молодых специалистов в школы, сегодня основная задача в регионе. Открыто более 400 педагогических вакансий. Претендентам гарантируют многочисленные льготы, хорошие условия работы, и приличную зарплату.

СВЕТЛАНА БОЛТУНОВА, заместитель директора департамента образования администрации Владимирской области: «Очень поддерживаются сегодня инновационные проекты, активность. То есть если ты молодой, активный, если ты хочешь работать с детьми- сейчас в этом смысле система образования очень конкретная на рынке труда и заработная плата в районе 30 тысяч рублей- это реальная заработная плата для молодого педагога».

Виктория, студентка: «Просто люди работают знакомые и рассказывают и пока не от кого даже о 20 тысячах тысячах я не слышала. Слышала от тех, кто совмещает: работает в сельских школах и преподают не только свои предметы, но и ещё берут там классное руководство и т.д».

В детских садах ситуация сложнее. Зарплата воспитателей не дотягивает до средней по стране. По официальным данным, воспитатели получают 15 тысяч рублей. Отсюда и острый дефицит кадров. Ситуацию с зарплатой обещают исправить к 2015 году. А пока детские сады региона ищут более 500 воспитателей.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты