Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Как из детей улиц воспитать настоящих мужчин?

26.02.2014
0

Ответ на этот вопрос знает Александр Драганов. Он уже много лет учит спорту мальчишек из неблагополучных семей. На днях Александр Борисович вручил благодарственные письма своим воспитанникам.

Арсений, как и большинство ребят, попал сюда случайно. Однажды бежал за автобусом, а Александр Борисович, разглядев в мальчишке будущего спортсмена, пригласил его на тренировку. Спустя год Арсений зарекомендовал себя как уверенный боксер: четкий удар, быстрые уклоны и непробиваемая сила воли. А в мечтах - вершина спортивного пути.

Арсений ВОЛКОВ, воспитанник:
-Самое важное в боксе - это твое равновесие и тактика, как ты будешь уклоняться от ударов. А удары они как-то сами появляются.
-Будущее хочешь как-то связать с боксом?
-Да, хочу стать боксером, участвовать на Олимпиаде.

И таких, как Арсений, здесь больше 30 ребят. Кто-то ходит на занятия по одиночке, а кто-то дружной семьей. Лешу и Максима привел сюда двоюродный брат.

Алексей ЗЕЙКАНОВ:
«Это спорт, здоровье, общение здесь идет, побольше опыта берется, знакомства».

Максим ЗЕЙКАНОВ:
-Мы занимается боксом, лыжами, футболом.
- Что больше нравится?
-Футбол и бокс.
- В футболе ты кто?
-Вратарь.

Всех этих ребят объединяет одно - у них что называется - трудное детство. Кого-то воспитывает мать-одиночка, у кого-то приёмная семья. Александр Борисович понимает их как никто другой. Когда-то пощечины судьбы он испытал на себе. В его памяти до сих пор живы дни блокадного Ленинграда. Тогда чужая многодетная семья протянула ему, тогда еще ребенку, руку помощи. Теперь офицер запаса полжизни посвятил мальчишкам с непростой судьбой. Почти 20 лет он учит ребят жизни и спорту. Воспитанникам он преподает бокс, футбол, плавание, катание на лыжах. Вряд ли кто-то из них начал бы заниматься спортом самостоятельно.

Сергей ДЁМИН, президент Федерации биатлона Владимирской области:
«И биатлон и лыжный спорт - очень дорогой вид спорта, удовольствие. Мало выделяется средств на инвентарь, на боеприпасы. Таким семьям сложно это вытянуть».

Аналогов этому спортивному Центру в регионе нет. Равно как и поддержки спонсоров. Александр Борисович и руководитель, и воспитатель, и завхоз. Всё ради одной цели.

Александр ДРАГАНОВ, руководитель ДЮЦ воспитания и спортивного развития "Дети улицы":
«Чтобы был разносторонним. Это ему поможет охранять свою семью. Чтобы получил профессию, чтобы имел семью, детей. Я рад, когда чувствую, у человека это получилось. Вот такая цель моей деятельности безвозмездной».

А в ближайших планах у ребят - участие в первенстве области по футболу. Ну а пока тренировки, тренировки, и еще раз тренировки.

Марина Староверкина, Александр Горшков. Телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты