Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Как из детей улиц воспитать настоящих мужчин?

26.02.2014
0

Ответ на этот вопрос знает Александр Драганов. Он уже много лет учит спорту мальчишек из неблагополучных семей. На днях Александр Борисович вручил благодарственные письма своим воспитанникам.

Арсений, как и большинство ребят, попал сюда случайно. Однажды бежал за автобусом, а Александр Борисович, разглядев в мальчишке будущего спортсмена, пригласил его на тренировку. Спустя год Арсений зарекомендовал себя как уверенный боксер: четкий удар, быстрые уклоны и непробиваемая сила воли. А в мечтах - вершина спортивного пути.

Арсений ВОЛКОВ, воспитанник:
-Самое важное в боксе - это твое равновесие и тактика, как ты будешь уклоняться от ударов. А удары они как-то сами появляются.
-Будущее хочешь как-то связать с боксом?
-Да, хочу стать боксером, участвовать на Олимпиаде.

И таких, как Арсений, здесь больше 30 ребят. Кто-то ходит на занятия по одиночке, а кто-то дружной семьей. Лешу и Максима привел сюда двоюродный брат.

Алексей ЗЕЙКАНОВ:
«Это спорт, здоровье, общение здесь идет, побольше опыта берется, знакомства».

Максим ЗЕЙКАНОВ:
-Мы занимается боксом, лыжами, футболом.
- Что больше нравится?
-Футбол и бокс.
- В футболе ты кто?
-Вратарь.

Всех этих ребят объединяет одно - у них что называется - трудное детство. Кого-то воспитывает мать-одиночка, у кого-то приёмная семья. Александр Борисович понимает их как никто другой. Когда-то пощечины судьбы он испытал на себе. В его памяти до сих пор живы дни блокадного Ленинграда. Тогда чужая многодетная семья протянула ему, тогда еще ребенку, руку помощи. Теперь офицер запаса полжизни посвятил мальчишкам с непростой судьбой. Почти 20 лет он учит ребят жизни и спорту. Воспитанникам он преподает бокс, футбол, плавание, катание на лыжах. Вряд ли кто-то из них начал бы заниматься спортом самостоятельно.

Сергей ДЁМИН, президент Федерации биатлона Владимирской области:
«И биатлон и лыжный спорт - очень дорогой вид спорта, удовольствие. Мало выделяется средств на инвентарь, на боеприпасы. Таким семьям сложно это вытянуть».

Аналогов этому спортивному Центру в регионе нет. Равно как и поддержки спонсоров. Александр Борисович и руководитель, и воспитатель, и завхоз. Всё ради одной цели.

Александр ДРАГАНОВ, руководитель ДЮЦ воспитания и спортивного развития "Дети улицы":
«Чтобы был разносторонним. Это ему поможет охранять свою семью. Чтобы получил профессию, чтобы имел семью, детей. Я рад, когда чувствую, у человека это получилось. Вот такая цель моей деятельности безвозмездной».

А в ближайших планах у ребят - участие в первенстве области по футболу. Ну а пока тренировки, тренировки, и еще раз тренировки.

Марина Староверкина, Александр Горшков. Телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты