Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Сновидения на холсте

27.02.2014
0

Сегодня в палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника открылась выставка Никаса Сафронова. Владимирцам повезло: персональной выставки художника пока не было даже в столице.

Идея посетить Владимир родилась еще 2 года назад. Реализовать её удалось только сейчас. В туре выставки было много городов: от Калининграда до Владивостока. Диапазон творчества Никаса Сафронова весьма широк. В своей работе наряду с традиционными техниками он часто использует современные полиграфические технологии. Большинству Сафронов известен, в первую очередь, как портретист.

Елена МИШКАНЦЕВА, посетительница выставки:
- С работами Никаса Сафронова уже были знакомы?
-Нет, вот первый раз пришла посмотреть, чтобы иметь представление какое-то о его творчестве.
-Что больше всего понравилось? Портреты, пейзажи?
-Да, портреты.

Действительно, на выставке вы увидите портреты Тильды Суинтон, Анджелины Джоли, Романа Абрамовича, Чулпан Хаматовой. Однако Сафронов – это художник самых разных техник и жанров: кубизм и сюжетной живописи, классического пейзажа и уникального Dream Vision, благодаря которому мастер и попал в книгу рекордов Гиннесса.

Руфак АХМЕДОВ, арт-директор студии художника Никаса Сафронова:
«Техника "Dream vision", что в переводе - "сплю и вижу". За минут 15 до пробуждения человек видит сон, как правило, он расплывчатый, фрагментами. Именно эти фрагменты, нечеткие, он отображает на холсте».

На выставке представлено более 70 лучших произведений автора. Бывает, во время работы выставки произведения уходят в частные коллекции. Так и здесь понравившуюся работу можно купить. И более того, даже заказать мастеру собственный портрет. Правда, владимирцы к такому предложению относятся настороженно.

Ашот, посетитель выставки:
-Хотелось бы, чтобы у вас дома висела картина Никаса Сафронова?
-Это конечно было бы хорошо, но для этого большие апартаменты нужны, чтобы она смотрелась бы.

После Владимира выставка отправится в Тверь, потом еще 5-6 городов и в Европу. За рубежом, кстати, картины Никаса Сафронова весьма популярны.

Марина СТАРОВЕРКИНА, корреспондент телеканала "Вариант":
«Никита Михалков, Софи Лорен, Мадонна, Жан-Поль Бельмондо - этих людей объединяет одно: в их коллекции есть хотя бы 1 картина Никаса Сафронова. Другие же работы мастера больше знакомы по журнальным репродукциям. Теперь у владимирцев появился шанс это исправить. Выставка будет работать до 7 апреля. Марина Староверкина, Александр Горшков. Телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты