Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Вредные советы – лекарство от непослушания

28.02.2014
0

Завтра во Владимирском академическом театре драмы состоится премьера детского спектакля-эксперимента "Вредные советы".

16 кубов и коврик — вот и все декорации. Чтобы соединить набор абсолютно разных детских стихов в единую форму, режиссеру Владимиру Кузнецову, понадобился месяц. Спектакль насыщен современными музыкальными произведениями. Зрителей ждут жестокие, нравоучительные сцены в разных жанрах: клоунада, цирк, пантомима, гротеск, драмокомедия. Маргарита - одна из 5 актеров спектакля. Для нее это и практика, и диплом одновременно.
Маргарита БАХИТОВА, студентка ВОККИ, актриса:
«Любой опыт, особенно, в детских - это очень интересно. С детьми работать всегда интересно. Они самая искренняя публика. Они никогда не будут фальшивить. И это очень кропотливо, конечно».
Чтобы не впасть в пропаганду «вреднечества», каждая сцена постановки напоминает, что вредным советам вовсе не нужно следовать. Это всего лишь попытка посмотреть на себя со стороны и посмеяться над собой.
Владимир КУЗНЕЦОВ, режиссер:
«Каждый из нас хулиганил. Каждый из нас строил из кубиков замки. Каждый из нас обижался на родителей, хотел уйти в ночь холодную, в темный лес, чтобы его волки съели. И тогда они поймут, какой я был хороший, вернут и купят мне пирожное. Наши детские обиды - мы все это вспомнили, над этим посмеялись. И мы надеемся, что наши ощущения от этого материала, они совпадут с теми ощущениями, которые будут в зрительном зале. И в том числе, и у родителей, которые были такие же. Ведь нет идеальных детей»
На фоне больших кубов взрослые актеры действительно кажутся детьми. Они шумят, прыгают, бегают, рушат, ломают и вовлекают в действо юных зрителей.
Андрей ГОРАМИШВИЛИ, актер:
«Это было самое главное: верить, что все, что у нас здесь стоит, из этого действительно можно строить большие предметы, в которых можно куда-то ехать. И верить, играть во все это».
Режиссер обещает, спектакль будет интересен всем. Родители смогут вспомнить свое детство, прислушаться к своим детям и найти ответы на воппросы о воспитании детей, а юные проказники не только научатся правильно себя вести, но и от души посмеются. В ближайшие два дня спектакль увидит владимирская публика. А в скором времени постановку смогут оценить и в районах.
Анастасия Борисова, Алексей Ковалев, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты