Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Вредные советы – лекарство от непослушания

28.02.2014
0

Завтра во Владимирском академическом театре драмы состоится премьера детского спектакля-эксперимента "Вредные советы".

16 кубов и коврик — вот и все декорации. Чтобы соединить набор абсолютно разных детских стихов в единую форму, режиссеру Владимиру Кузнецову, понадобился месяц. Спектакль насыщен современными музыкальными произведениями. Зрителей ждут жестокие, нравоучительные сцены в разных жанрах: клоунада, цирк, пантомима, гротеск, драмокомедия. Маргарита - одна из 5 актеров спектакля. Для нее это и практика, и диплом одновременно.
Маргарита БАХИТОВА, студентка ВОККИ, актриса:
«Любой опыт, особенно, в детских - это очень интересно. С детьми работать всегда интересно. Они самая искренняя публика. Они никогда не будут фальшивить. И это очень кропотливо, конечно».
Чтобы не впасть в пропаганду «вреднечества», каждая сцена постановки напоминает, что вредным советам вовсе не нужно следовать. Это всего лишь попытка посмотреть на себя со стороны и посмеяться над собой.
Владимир КУЗНЕЦОВ, режиссер:
«Каждый из нас хулиганил. Каждый из нас строил из кубиков замки. Каждый из нас обижался на родителей, хотел уйти в ночь холодную, в темный лес, чтобы его волки съели. И тогда они поймут, какой я был хороший, вернут и купят мне пирожное. Наши детские обиды - мы все это вспомнили, над этим посмеялись. И мы надеемся, что наши ощущения от этого материала, они совпадут с теми ощущениями, которые будут в зрительном зале. И в том числе, и у родителей, которые были такие же. Ведь нет идеальных детей»
На фоне больших кубов взрослые актеры действительно кажутся детьми. Они шумят, прыгают, бегают, рушат, ломают и вовлекают в действо юных зрителей.
Андрей ГОРАМИШВИЛИ, актер:
«Это было самое главное: верить, что все, что у нас здесь стоит, из этого действительно можно строить большие предметы, в которых можно куда-то ехать. И верить, играть во все это».
Режиссер обещает, спектакль будет интересен всем. Родители смогут вспомнить свое детство, прислушаться к своим детям и найти ответы на воппросы о воспитании детей, а юные проказники не только научатся правильно себя вести, но и от души посмеются. В ближайшие два дня спектакль увидит владимирская публика. А в скором времени постановку смогут оценить и в районах.
Анастасия Борисова, Алексей Ковалев, телеканал «Вариант».

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты