Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Судейские итоги

28.02.2014
0

Подростков судить стали реже, а вот мигранты на скамье подсудимых появляются всё чаще. Сегодня итоги своей работы подвело судебное сообщество 33 региона. На мероприятии присутствовали не только первые лица силовых структур, но и области.

Сенсационных изменений в статистике судебных процессов в минувшем году не произошло. По-прежнему в области растёт количество гражданских дел. Стабильно увеличивается число должников по коммунальным платежам, банковским кредитам и алиментам. Всего в прошлом году мировыми судьями и районными судами было рассмотрено порядка 150 тысяч подобных дел.
Александр МАЛЫШКИН, председатель Владимирского областного суда:
«При этом по пенсионным, налоговым и коммунальным платежам удовлетворяется абсолютное большинство заявленных исков. И это говорит о высокой формальности судебной процедуры.»
Ненамного, но возросло количество уголовных дел. За решётку отправилось более 6,5 тысяч человек. А вот подростков судить стали реже. В прошлом году в места лишения свободы отправилось 236 несовершеннолетних - это на 15% меньше по сравнению с 12 годом. Зато количество дел, связанных с нелегальной миграцией увеличилось аж в 3 раза - перед судом предстало 1446 человек. Впрочем, сегодня не только подводили итоги, но и чествовали лучших. В конкурсе "Суд года" победу одержали Александровский и Селивановский райсуды и Ленинский суд.
Жанна УКОЛОВА, председатель Ленинского районного суда г. Владимира:
«Это сделано благодаря командному результату, благодаря сплоченности именно командной работе суда. У нас 18 судей. В том году мы работали не в полном составе у нас не было 5 судей, четверо ушли на повышение, 1 в декрет. Поэтому добиться такого результата при отсутствии 5 из 18 было очень нелегко.»
Назвали и имена лучших судей года. В списке победителей - 9 человек. Наталья Валерьевна- судья Ленинского районного суда. Её конёк - дела связанные с преступлениями в отношении несовершеннолетних и экономические преступления. Только в прошлом году через неё прошло более 500 дел. И сегодня её признали лучшей судьей региона.
Наталья АНТОНОВА, судья Ленинского районного суда г. Владимира:
«Я никогда не забуду слова ветерана нашей работы Зои Владимировны Лыгиной. В данный момент судья этот в отставке. Но тем не менее она сказала очень важный слова: вот когда уходишь в совещательную комнату, тогда все вытряхиваешь из своей головы, все свои эмоции, антипатии, симпатии и принимаешь единственное законное решение. Я так и делаю»

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты