Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Депутаты Заксобрания посетили Собинскую ЦРБ

03.03.2014
0

Месяц спустя на новом посту. 3-го февраля на должность главврача Собинской ЦРБ заступила Светлана Симагина. Решение было принято после многочисленных жалоб пациентов на низкое качество медицинского обслуживания в районной больнице. После совместных усилий облздрава и Законодательного собрания руководить больницей назначили главврача из Ставрово. Оправдало ли себя такое решение и есть ли ощутимые результаты спустя месяц? - сегодня собственнолично убедились областные парламентарии.

Из лучших больниц региона - Собинская ЦРБ - стала отстающей. На сегодняшний день в районе самая высокая смертность: ежегодно из жизни уходит треть трудоспособного населения, умирают младенцы. Всё это следствие неграмотно проведённой модернизации. Новый руководитель учреждения говорит жёстко: никакого реформирования здесь, в принципе, не проводилось. Деньги выделенные на оснащение возвращались в областной бюджет. Информатизацию не провели, вложили деньги в родильное отделение, которое в последствии закрыли.
«Даже мебель какая вы видите у нас. Нам даже стыдно принимать комиссии: это уже древние века. Нам сняли плитку, что вообще не соответствует требованиям санпинов, и сделали покраску - это косметический ремонт, то, что вы здесь видите. Конечно, в хирургии хотелось бы плитку. - Всё, что должно мыться: на стенах, на полу - с потолка до пола».
В процедурном кабинете хирургии нет воды, в палатах - облупившиеся стены и потолки. Работы предстоит - непочатый край. Причём на возвращённые в региональную казну деньги рассчитывать уже не приходится. Но главврач не сдаётся. За месяц удалось купить новое оборудование. При старом руководстве деньги от родовых сертификатов по непонятной причине лежали мёртвым грузом. Теперь они пошли в дело.
Светлана СИМАГИНА, главврач Собинской ЦРБ:
«Мы купили сейчас кольпоскоп в Лакинск и в Собинку и аппарат для выявления внутриутробной гипоксии плода. Это уже сейчас все эти заявки поданы. Буквально были остатки с 13 года 560 тысяч. То есть это тоже финансовые нарушения».
Пациенты уже успели заметить положительные изменения. Сразу чувствуется - и отношение стало другим, и кормят по-человечески.
Наталья, пациентка:
«Медсёстры очень хорошие, опытные здесь. Все укольчики, все капельницы - всё хорошо делают. - Отношение как вам? - Отношение замечательное. Всё, что ни спросишь у них, они всегда идут на помощь. - А по питанию что скажете? - Питание, по мне, нормальное».
Депутаты Заксобрания, которые провели в Собинской ЦРБ выездное заседание комитета по здравоохранению, остались довольны увиденным.
Ирина КИРЮХИНА, депутат Законодательного собрания Владимирской области:
«Мы увидели тот резервный родовый блок, который содержит кровать Рахманова, инкубатор, который содержит лампу фототерапии, мы увидели есть палаты, беременные женщины, мы с ними разговаривали. Я как врач-гинеколог поинтересовалась какой срок. То есть мы всё это возрождаем. И это радует».
Теперь новый главврач, в первую очередь, планирует провести в больнице информатизацию и всерьёз взяться за ведение грамотной финансово-хозяйственной деятельности. В этом Светлане Михайловне поможет новый экономист.
Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты