Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Приоритеты работы областных парламентариев и отношение к ситуации на Украине

04.03.2014
0

Председатель Законодательного собрания провёл традиционную встречу с журналистами. Во главу угла парламентарии ставят приближение к проблемам населения. Спикер рассказал, - депутаты возобновили дни Законодательного собрания в муниципалитетах. Ближайший состоится ориентировочно 13 марта: законодатели пока думают, куда отправится - в Киржачский или Кольчугинский район. Кроме того, депутаты взяли за хороший тон проводить выездные заседания комитетов раз в месяц.

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области: «Выезжаем в город и встречаемся с различными категориями граждан: с врачами, с учителями, рабочими, предпринимателями, инвалидами, пенсионерами - ну, практически со всеми категориями. Изучаем, чем они живут, и пытаемся облекать это в форму нормативно-правовых актов».
Помимо непосредственной работы спикера журналисты поинтересовались отношением Владимира Киселёва к самой острой на сегодня международной проблеме - ситуации на Украине. Председатель Заксобрания проявил солидарность с президентом и коллегами из Совета Федерации, давшими добро на введение войск на территорию Крыма.
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области: «Я расцениваю то, что сейчас происходит на Украине как беспредел. Можно по-разному относиться к Януковичу. Мне, честно говоря, не нравится Янукович, потому что он неправильно себя повёл в экстремальной ситуации.\\\Но он законно избранный президент, ему можно было объявить импичмент. Но никто этого не сделал, власть захватила Майдан, власть захватили вооружённые бандформирования».
Также, по мнению Киселёва, никакие экономические санкции со стороны Запада России, в целом, и Владимирской области, в частности, не страшны. Даже если нас исключат из ВТО, сельское хозяйство будет по-прежнему развиваться. В 33-ем регионе поддержка села планомерно осуществляется последние 10 лет. И с каждым годом дотации только растут. Только в этом году аграрии получили двухмиллиардную поддержку на погашение процентов по кредитам.
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области: «Кроме этого, сегодня из федерального бюджета и из областного бюджета дотируются проблемные отрасли сельского хозяйства. В первую очередь, такая проблемная отрасль как молочное животноводство».
Помимо этого спикер напомнил, что регион наращивает поддержку таких отраслей как массовый спорт, культура, работает над увеличением зарплат бюджетников.
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты