Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Неделя добрых дел

04.03.2014
0

В областном центре гостят волонтёры из Америки. Пробудут они у нас 7 дней. И всё это время они посвятят благим делам. Так, накануне, американцы посетили 59 детский сад. А вместе с ними и наша съёмочная группа.

Волонтёры из Соединённых штатов приезжают к нам в город уже в 3 раз. Все они- студенты американских университетов и их объединяет любовь к русскому языку. Собственно, это и привело ребят в Россию. На сей раз, во Владимире гостят 5 иностранцев. Дэвид приехал из Бостона. Говорит, за один день впечатлений набрался на год.
Дэвид, волонтёр США: «Во-первых, здесь много снега! Холодно!Как и я в принципе рассуждал. Но мне всё равно- я из Бостона в Америке. Что ещё? ммммм.... А ещё мне здесь нравится русские люди. Они очень симпатичные, добрые, хорошие люди».
Дэвид Джонсон - организатор проекта «Весенние каникулы с пользой». Для него Владимир уже как родной. 3 года назад он работал педагогом в Американском доме. Потом уехал на Родину. Сейчас он обучает соотечественников русскому языку. А на весенних каникулах отправляется с ними во Владимир. Для студентов - это не экскурсионный тур, а уникальная практика.
Дэвид Джонсон, организатор проекта «Весенние каникулы с пользой»: «Да, неделя - это конечно короткий срок, но для многих это первый опыт в России и недели в общем-то, хватает для этого. И в дальнейшем многие хотят возвращаться в Россию именно потому что они провели хорошую зимнюю неделю во Владимире»
Фронт работ для иностранцев не имеет значения. Например, сегодня им предстояло взяться за кисти и лопаты. Молодые люди пошли чистить снег, а девушки попробовали себя в роли художниц. В 59 детском саду давно мечтали украсить спальню. Вместе с иностранными волонтёрами откликнулись на просьбу и студенты худграфа. Сперва дружно разработали дизайн, а потом приступили к воплощению
Екатерина, студентка ВЛГУ: «Здесь будет такая мечтательная картинка, розовые мечты так сказать. Какие животные будут изображены? Котик, мишка, тигрёнок и зайка».
Ну, а малыши в свою очередь, сказали «спасибо» гостям. Они устроили настоящий концерт - с песнями и танцами. Был и ещё один приятный сюрприз. Оказалось, что малыши тоже знают английский.
Мария ФАДЕЕВА, воспитатель детского сада №59: «Сейчас дети в таком возрасте, когда им очень интересно узнавать что-то новое. И иностранный язык является для них скорее не изучением чего-то такого, как мы привыкли в школе, для них это игра. И сейчас они это быстрее изучают. На их память быстрее ложатся какие-то детские стишки».
Для малышей - это первая встреча с иностранцами. Благодаря гостям из Америки теперь у ребят в спальне царит настоящая сказка. А для самих волонтёров - это лишь начало удивительного путешествия по Владимиру. Впереди у них ещё целая неделя добрых дел.
Ирина Шульга, Александр Горшков, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты