Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Борьба за место под солнцем

04.03.2014
0

Волейбольный клуб "Владимир" готовится к решающим матчам в рамках чемпионата России в Высшей лиге "Б". На следующей неделе подопечные Романа Синицына проведут 5 игр за выход в финальную группу турнира. Настрой нашей волейбольной дружины оценил Константин Роик.

ВК "Владимир" постоянно выступает в Высшей лиге "Б". Это третий эшелон российского волейбола. Из года в год перед игроками ставится максимальная задача - выход в когорту сильнейших высшей лиги. В последний раз владимирцы были близки к этому 7 лет назад. Но в 2007-ом команде не хватило элементарного опыта борьбы с более матерыми волейбольными дружинами. Из того состава остались только двое: Денис Лантратов и Сергей Патрикеев. К тому же за последний год команда обновилась на 90%. А средний возраст игроков упал до 24 лет.
Сергей ПАТРИКЕЕВ, капитан ВК "Владимир":
«Я думаю, стала сильнее. Команду омолодили, физические данные лучше стали, тактически лучше играем. Мы с августа месяца вместе, у нас хватило времени, чтобы сыграться, то есть нормально».
Андрей БУЛГАКОВ, начальник ВК "Владимир":
«Мы играем по тем средствам, которые у нас есть. Другие команды может и побогаче нас, большая обеспеченность Но мы понимаем, что играют не деньги в волейбол, а живые люди и люди, которые у нас в команде они могут добиться какого-то результата».
Кроме распасовщика Патрикеева и либеро Лантратова из старожил в команде только Евгений Жиряков и Дмитрий Аккуратнов. Прошлым летом "Владимир" пополнили перспективные молодые игроки. Свежую волейбольную кровь находили по всей стране, приехали игроки из Иванова, Калининграда, Краснодара и других городов. За короткое время в команде сложился костяк.
Роман СИНИЦЫН, главный тренер ВК "Владимир":
«Игровой лидер у нас на позиции диагонального Виталий Хмельников. Отнего очень многое зависит, как у него пойдет игра. Ну и огромную работу делают доигровщики: Юрьев и Магомедов - их вклад переоценить нельзя».
Основные соперники по полуфиналу зоны Запад - Газпром-Ставрополь из Георгиевска, смоленский "Феникс" и питерский "Автомобилист" не пугают владимирцев. Несмотря на значительное кадровое обновление, команда готова идти к своей цели. Наставник "Владимира" видит игровой прогресс и взаимопонимание своих подопечных на площадке.
Роман СИНИЦЫН, главный тренер ВК "Владимир":
«С каждым туром у нас игра становилась более качественной. Появилось взаимопонимание, ребята понимают, что я от них хочу, я вижу, что можно требовать, а что в принципе бессмысленно. Стараемся из того базового уровня, который имеется выжать максимум, что на данный момент довольно неплохо получается».
Константин РОИК, корреспондент:
«В этом году владимирские волейболисты близки к выполнению задачи на сезон. В случае успешного выступления во втором полуфинальном туре команда пробьется в финальную пульку, где поведет борьбу уже за выход в Высшую лигу "А"».
Предстоящий тур стартует в Санкт-Петербурге 11 марта. За неделю "Владимиру" придется провести 5 матчей. Чтобы завоевать путевку в финал необходимо как минимум удержаться на третьем месте, которое клуб занимает после первого тура.
Константин Роик, Борис Шиголев, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты