Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Борьба за место под солнцем

04.03.2014
0

Волейбольный клуб "Владимир" готовится к решающим матчам в рамках чемпионата России в Высшей лиге "Б". На следующей неделе подопечные Романа Синицына проведут 5 игр за выход в финальную группу турнира. Настрой нашей волейбольной дружины оценил Константин Роик.

ВК "Владимир" постоянно выступает в Высшей лиге "Б". Это третий эшелон российского волейбола. Из года в год перед игроками ставится максимальная задача - выход в когорту сильнейших высшей лиги. В последний раз владимирцы были близки к этому 7 лет назад. Но в 2007-ом команде не хватило элементарного опыта борьбы с более матерыми волейбольными дружинами. Из того состава остались только двое: Денис Лантратов и Сергей Патрикеев. К тому же за последний год команда обновилась на 90%. А средний возраст игроков упал до 24 лет.
Сергей ПАТРИКЕЕВ, капитан ВК "Владимир":
«Я думаю, стала сильнее. Команду омолодили, физические данные лучше стали, тактически лучше играем. Мы с августа месяца вместе, у нас хватило времени, чтобы сыграться, то есть нормально».
Андрей БУЛГАКОВ, начальник ВК "Владимир":
«Мы играем по тем средствам, которые у нас есть. Другие команды может и побогаче нас, большая обеспеченность Но мы понимаем, что играют не деньги в волейбол, а живые люди и люди, которые у нас в команде они могут добиться какого-то результата».
Кроме распасовщика Патрикеева и либеро Лантратова из старожил в команде только Евгений Жиряков и Дмитрий Аккуратнов. Прошлым летом "Владимир" пополнили перспективные молодые игроки. Свежую волейбольную кровь находили по всей стране, приехали игроки из Иванова, Калининграда, Краснодара и других городов. За короткое время в команде сложился костяк.
Роман СИНИЦЫН, главный тренер ВК "Владимир":
«Игровой лидер у нас на позиции диагонального Виталий Хмельников. Отнего очень многое зависит, как у него пойдет игра. Ну и огромную работу делают доигровщики: Юрьев и Магомедов - их вклад переоценить нельзя».
Основные соперники по полуфиналу зоны Запад - Газпром-Ставрополь из Георгиевска, смоленский "Феникс" и питерский "Автомобилист" не пугают владимирцев. Несмотря на значительное кадровое обновление, команда готова идти к своей цели. Наставник "Владимира" видит игровой прогресс и взаимопонимание своих подопечных на площадке.
Роман СИНИЦЫН, главный тренер ВК "Владимир":
«С каждым туром у нас игра становилась более качественной. Появилось взаимопонимание, ребята понимают, что я от них хочу, я вижу, что можно требовать, а что в принципе бессмысленно. Стараемся из того базового уровня, который имеется выжать максимум, что на данный момент довольно неплохо получается».
Константин РОИК, корреспондент:
«В этом году владимирские волейболисты близки к выполнению задачи на сезон. В случае успешного выступления во втором полуфинальном туре команда пробьется в финальную пульку, где поведет борьбу уже за выход в Высшую лигу "А"».
Предстоящий тур стартует в Санкт-Петербурге 11 марта. За неделю "Владимиру" придется провести 5 матчей. Чтобы завоевать путевку в финал необходимо как минимум удержаться на третьем месте, которое клуб занимает после первого тура.
Константин Роик, Борис Шиголев, телеканал «Вариант».

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты