Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Посоветовалась с лучшими людьми региона

04.03.2014
0

Светлана Орлова встретилась с доверенными лицами. В откровенном разговоре приняли участие представители всех районов области. Участники встречи обсудили насущные вопросы из области образования, здравоохранения, культуры.

В начале встречи Светлана Орлова поблагодарила доверенных лиц за содействие в работе и отчиталась о проделанном за всё время работы. Начальница региона отметила, - в условиях общего снижения объёмов промышленного производства в стране область продолжает наращивать темпы развития. Увеличивается и объём отгруженной продукции. Всё это создаёт условия для социальной стабильности.
Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области:
«Основное в нашей деятельности мы направили на то, чтобы все предприятия - не зависимо от форм собственности: малый, средний, крупный бизнес, - чтобы им было комфортно работать. Потому что они платят налоги. У нас в бюджете 25% - социальные обязательства, и очень важно, когда промышленный, экономический сектор двигается».
В целом, область с социальными обязательствами справляется, но есть и нерешённые проблемы. Так много работы предстоит проделать в сфере здравоохранения. Ещё рано говорить о доступности и высоком качестве предоставляемых медицинских услуг.
Владимир САВИНОВ, главврач 1-ой городской поликлиники:
«Обследование, консультации врачей-специалистов. Необходимо, чтобы такие методы диагностики как ультразвуковое обследование, рентгенологическая диагностика были выполнены без предложения осуществлять их на платной основе, консультации врачей-специалистов должны быть проведены во время. И в дальнейшем участковые врачи должны стать настоящими семейными врачами».
Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области:
«Надо этому уделять самое пристальное внимание. Потому что на ранней стадии - это одно, на поздней стадии - это совсем другое. Вы как врач-эндокринолог знаете. И, конечно, уровень - будем продолжать курс: не только Базиашвили, это и урологи, и Баранов - по детству ведущий специалист».
Много за последнее время было сделано для поддержки людей с ограниченными возможностями. Не без помощи губернатора удалось открыть квартиру для постоянного проживания детей-инвалидов. Правда соцработники и педагоги, которые там трудятся, пока получают зарплату за счёт областного гранта.
Любовь КАЦ, председатель АРДИ "Свет":
«Гранты - это временная работа, инновационная, которая занимает какой-то определённый промежуток времени. А если сеть такие большие проекты, то нужен соцзаказ. И соцзаказ можно и нужно внедрять во Владимирской области. И Любовь Евгеньевна Кукушкина сказала, что это реально с 2015-го года».
Губернатор поддержала инициативу родителей особенных детей, также как и все инициативы, высказанные доверенными лицами будут взяты на заметку областной администрацией.
Ксения Пушкарева, Борис Шиголев, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты