Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Зелёный щит Октябрьского района рискует исчезнуть с карты города

04.03.2014
0

Владимирцы обеспокоены судьбой сквера за Городским домом культуры. Пока власти города рассуждают о реконструкции территории, строительные компании могут и вовсе расхватать сквер по кусочкам. В проблеме разбиралась Ирина Шульга.

В Октябрьском районе, это, пожалуй, единственный островок, где можно укрыться от шума дорог и близлежащих промышленных предприятий. Сквер за ГДК - излюбленное место для многих владимирцев. В том числе и для Веры Ивановны. Когда она была ребёнком, сквер выглядел иначе: и фонтан работал и детская площадка была.
Вера НОВИКОВА, житель д.43а по ул.Октябрьский проспект: «Гуляя по этим аллеям мы вырастили здесь своих детей. Вот у меня сыну 38 лет. И мы, и они здесь проводили своё время свободное. Поэтому какой тут ещё может быть ответ, конечно, это ретро и мы хотели бы его сохранить».
3 года назад жители узнали. Скоро здесь развернется строительство. Согласно, генплану города от территории сквера отделили 3 участка. На одном планировали возвести пристройку к ГДК, а на двух других - жилые дома. Несмотря на недовольство жителей, к воплощению планов приступили. Осенью прошлого года на одном из участков началось строительство многоэтажки. Причём работы проводятся не только на выделенной земле.
Ольга КЛЮТЧЕНЯ, житель д.6 по кл. 1-ый Коллективный проезд: «Строители нового дома прокладывают коммуникации по территории сквера. Как вы видите сейчас построены временные линии электропередач и в конце прошлой недели начали прокладку канализационного коллектора. То есть фактически все деревья, которые сейчас за мной погибнут, потому что здесь будут проходить коммуникации».
А если и не погибнут деревья, то останутся искалеченными возмущаются жители. 2 недели назад забор приколотили гвоздями к липам.
Ирина ШУЛЬГА, корреспондент: «Сегодня строители решили исправить ситуацию - они разместили забор вот на таком сооружении. Но замести все следы им едва ли получится, ведь на каждом дереве теперь красуются следы от гвоздей, а многие из них и по сей день остаются опорой для забора».
По жалобе жителей на место выехали экологи. И хоть накануне, строители заботливо прошлись здесь гвоздодёром, специалисты нарушения нашли. Повреждены оказались корни нескольких деревьев. Зелёные насаждения, кстати, росли на муниципальной земле.
Сергей СУХОПАРОВ, начальник отдела по охране окружающей среды администрации города Владимира: «Составлены протоколы по данному факту об административном правонарушении . Направлен он будет уже сегодня в областную административную инспекцию для соответственно наложения административного штрафа. Кроме того, переговорили с застройщиками и объяснили противоправность их действий. В случае продолжения данных нарушений так же будет составлен протокол, только уже в отношении юридического лица»
Пока расплачиваться будет физическое лицо - экскаваторщик. За порчу деревьев рабочий заплатит штраф в размере 10 тысяч. Что же касается нарушения границ территории, то здесь у специалистов нареканий нет. Пока застройщик соблюдает метраж, установленный в договоре. Городская администрация держит ситуацию на контроле. Более того....
Александр ПОТЁМКИН, начальник отдела по взаимодействию со СМИ администрации г. Владимира: «В начале текущего года был размещён муниципальный заказ на проведения благоустройства территории сквера за городским дворцом культуры. Проект должен пройти госэкспертизу. Администрация города рассчитывает его получить где- то в июне, в июле этого года».
Словом, в скором времени сквер за ГДК станет ещё краше. Согласно заказу, здесь появятся новые тротуары, лавочки, ограждение, свет, детские площадки, а фонтан, как и в былые времена, забьёт ключом. Ирина Шульга, Александр Горшков, Борис Шиголев, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты