Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Клуб «Спасатель» отмечает 15-летний юбилей

05.03.2014
0

Они знают, как подготовить профессиональных спасателей. Сегодня 15 лет исполняется владимирскому молодежному клубу "Спасатель". За эти годы клуб зарекомендовал себя как школа по подготовке специалистов гражданской обороны.

- Я член молодежного клуба "Спасатель", приобретая статус спасателя клянусь проявлять выдержку и профессионализм, чувство долга и патриотизма.
Учащиеся клуба репетируют клятву спасателя. Через полгода им придется не только давать обет верности, но и сдавать экзамен. Выпускница клуба Вероника Павлова успешно прошла тестирование еще в октябре. Теперь может рассказать об этом новому набору "Спасателя".
Вероника ПАВЛОВА, выпускница молодежного клуба "Спасатель":
«Сначала мы проходили компьютерное тестирование, на котором решалось будем ли проходить практику, а в состав практики входила первая медицинская помощь и работа с аварийно-спасательным инструментом».
А вот Александра Кириллова все самое интересное ждет впереди. Студент 3 курса ВЮИ - командир группы учащихся. Следит за посещаемостью. Говорит, что не все выдерживают учебу. Сам же настроен решительно и не собирается бросать занятия.
Александр КИРИЛЛОВ, воспитанник молодежного клуба "Спасатель":
«Мне очень понравился спектр знаний, которому нас учат: альпинизм, сейчас есть факультатив по водолазному спорту, знания, которые будут помогать в повседневной жизни, интересно изучать это».
Клуб «Спасатель» был создан в 1999 году на базе учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Среди учащихся в основном студенты колледжей, институтов. Молодые люди постигают азы по противопожарной, медицинской и психологической подготовкам. Воспитанники проходят курсы альпинизма и учатся работать с аварийно-спасательным инструментом. За 15 лет квалификацию спасателя получили более тысячи человек. Шестеро уже дослужились до спасателей первого класса. Некоторые поступили в ивановский институт и в московскую академию ГО.
Алевтина КЛИМОВА, руководитель молодежного клуба "Спасатель":
«Выпускники клуба по окончании обучения проходят стажировку в поисково-спасательном отряде города. По окончании стажировки мы их представляем на областную аттестацию. Те, кто с ней успешно справится, получает удостоверение спасателя, книжку спасателя международного образца. У нас второй по России показатель - 19 человек клуба работали или работают в профессиональных пожарных частях, поисково-спасательных отрядах, аварийно-спасательной службе».
В 2014 году в клубе будет продолжена работа по трем направлениям. Помимо первоначальной подготовки спасателей МЧС России и рассчитанной на подростков программы «Юный спасатель – водник» ученики Алевтины Климовой проводят занятия в детских садах, школах и оздоровительных лагерях.
Константин Роик, Борис Шиголев, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты