Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Витаминное царство

05.03.2014
0

В Петушинском районе открылся современный тепличный комплекс. Огромное предприятие построили меньше, чем за год. И уже сегодня гости, приглашённые на торжественное открытие, смогли отведать первый урожай.

Ксения ПУШКАРЁВА, корреспондент телеканала "Вариант":
«Новый овощеводческий комплекс - это почти 5.5 гектаров теплиц, в которых круглый год смогут производить до пяти тонн овощей. И уже спустя месяц работы здесь собрали первый урожай. »
Торжественный пуск производству был дан сегодня. Хотя вообще-то теплицы запустили ещё в январе - когда была высажена первая рассада. Пока, в первый год, здесь будут выращивать только огурцы. Это культура самая неприхотливая. С марта по ноябрь планируют собрать до двух тонн овощей. Почётное право срезать первый огурчик только что подоспевшего урожая выпала спикеру областного парламента.
- Дорогие друзья, всё внимание: какой он будет - первый? Красавец!
Ну, а в перспективе - предприятие планирует снабжать область и томатами, и зеленью, и цветами, задействуя всю производственную мощность. Кстати, организована работа теплиц на самом современном уровне. Всё управляется при помощи одного компьютера: машина регулирует количество подаваемой энергии, выверяет пропорции и качественный состав поступающих к овощам питательных компонентов. Вручную происходит лишь сбор урожая: в этой работе человеку нет равных. Ведь робот тратит на то, чтобы срезать один огурец 3 минуты.
Сергей ИВАНОВ, главный агроном предприятия:
«А тепличнице, или овощеводу, достаточно 30 секунд: из них она секунду смотрит, тянет руку, срезает и кладёт. Учитывая высоту нашей теплицы. у нас малые средства механизации - это гидравлические тележки. Они управляемые, сертифицированные и считаются качественным, европейским товаром.»
Благодаря запуску производства 70 овощеводов и 30 инженеров получили качественную высокооплачиваемую работу в родном районе. В дальнейшем число работников должно увеличиться до 2.5 сотен человек.
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
«Очень важно, что, в основном, все работники данного предприятия - жители близлежащих сёл и деревень Петушинского района. И зарплата приличная: 25 тысяч рублей - средняя заработная плата по району, это выше, чем в экономике нашей области.»
Огурчики с комбината будут реализовывать, в первую очередь, во Владимире и области, но есть планы выйти и на федеральный рынок. Производители обещают, что цены кусаться не будут. Несмотря на все затраты эти овощи должны стоить ниже импортных.
Сагиб РУСТАМОВ, собственник земельного участка:
«Это всё зависит от себестоимости. у нас строже есть свои расходы: газ, электричество, рабочим зарплату платим, три раза горячую еду. Эти все расходы перенесутся на себестоимость урожая.»
Ну, а для жителей Петушинского района предприятия владельцы обещают делать скидки. Кстати, закупаться можно непосредственно в теплице. Причём агрономы обещают, что весной подоспеет рассада на продажу.
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты