Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Жилой сектор под наблюдением

05.03.2014
0

Обследования подвалов, выявление наркотиков и взрывчатки. В регионе завершилась операция "Жилой сектор". На протяжении 5 дней внимание сотрудников полиции было нацелено на обеспечение правопорядка в жилых домах.

-Надеюсь, вы сегодня не напьетесь?
-Пф! С чего?!
-Ну как с чего? Как обычно.
-Нет.
-Ладно.
Вести трезвый образ жизни скоро придётся и её сыну, только уже скорее всего за решеткой. Сейчас Григорий находится под следствием, на его совести как минимум грабёж и 2 кражи. Слова "домашний арест" на него впечатления не производят: Григорий с братом уже давно облюбовали двушку этажом выше.
-Что мы здесь делаем?
-Чайник ставим.
-Чайник можно и дома поставить. Если вы желаете, чтобы у вас и дальше всё было нормально, то стоит находиться дома. А это является нарушением! В противном случае будет арест.
Брат Григория - Олег с дамой сердца и 4-годовалым ребенком снимают здесь комнату. Двери нараспашку, электричества нет, вместо кровати - матрас на полу, в холодильнике, кроме веника лаврушки, ничего. Оба не работают, хотя недавно приобрели ноутбук и периодически уходят в загул. Из статьи доходов - только детское пособие в размере 700 рублей и небольшая помощь матери. Вот такая магия арифметики.
Анна:
- По 1000 рублей недавно складывались на содержание группы: ковер, игрушки покупали. 200 рублей сейчас требуют на спортзал: там коврики для них, обручи, гантели и так далее))
Квартира же принадлежит 3 братьям, 1 из них - священник с "яркой" биографией, обычно они гуляют всей семьей. Правда, сегодня отца Сергия мы дома не застали, "исправился и на днях в который раз вернулся в Епархию" - с гордостью сообщили нам собутыльники.
Олег ДРЫНКИН:
-А вы чем занимаетесь?
-Бухаю. Ха-ха! Ну в натуре пока бухаю, что я могу сказать.
-Чёрная дыра здесь.
-Да, черная дыра. Вот я сам приехал и пропал тут. Не могу никак отсюда выбраться
Однажды попав в поле зрение участковых, нарушителя ставят на учёт, а это значит, 2-3 раза в неделю визиты сотрудников полиции обеспечены. В 13 лет Артём украл в магазине жвачку, потом попался еще пару раз за нарушение комендантского часа. И вот в многодетную семью уже на протяжении 5 лет приходит инспектор по делам несовершеннолетних. Примечательно, что на учёте стоит не только Артём, но и его мать: сама не работает, ранее злоупотребляла, на пособие содержит пятерых детей. Вменяемость родителей, условия проживания, наличие продуктов питания, - инспектор проверяет всё досконально. Если нарушения налицо, сотрудник приходит уже с представителями органов опеки.
Наталья ЧУЛЁВА, инспектор ПДН отдела полиции№ 1 УМВД России по г.Владимиру:
«Мы изымаем ребенка, помещаем его в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В данном центре дети находятся до того момента, пока мама не придет в нормальное состояние, а на родителей составляется административный протокол».
Вячеслав ГУСЕВ, участковый уполномоченный пункта полиции № 12 отдела №1 УМВД России по г.Владимиру:
«Есть, конечно,и хорошие люди, но мы их тоже посещаем, разговариваем: может, они какой-то информацией обладают, но в основном мы делаем упор на неблагополучных, от них вся беда, все проблемы».
Кстати, в рамках операции "Жилой сектор" благодаря доверительной беседе с жителями участковый уполномоченный Евгений Гаврилов задержал мужчину, находящегося в розыске. Дмитрий Подобед скрывался от конвоя Октябрьского суда. Он обвиняется в серии краж.
Марина Староверкина, Александр Горшков, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты