Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Жилой сектор под наблюдением

05.03.2014
0

Обследования подвалов, выявление наркотиков и взрывчатки. В регионе завершилась операция "Жилой сектор". На протяжении 5 дней внимание сотрудников полиции было нацелено на обеспечение правопорядка в жилых домах.

-Надеюсь, вы сегодня не напьетесь?
-Пф! С чего?!
-Ну как с чего? Как обычно.
-Нет.
-Ладно.
Вести трезвый образ жизни скоро придётся и её сыну, только уже скорее всего за решеткой. Сейчас Григорий находится под следствием, на его совести как минимум грабёж и 2 кражи. Слова "домашний арест" на него впечатления не производят: Григорий с братом уже давно облюбовали двушку этажом выше.
-Что мы здесь делаем?
-Чайник ставим.
-Чайник можно и дома поставить. Если вы желаете, чтобы у вас и дальше всё было нормально, то стоит находиться дома. А это является нарушением! В противном случае будет арест.
Брат Григория - Олег с дамой сердца и 4-годовалым ребенком снимают здесь комнату. Двери нараспашку, электричества нет, вместо кровати - матрас на полу, в холодильнике, кроме веника лаврушки, ничего. Оба не работают, хотя недавно приобрели ноутбук и периодически уходят в загул. Из статьи доходов - только детское пособие в размере 700 рублей и небольшая помощь матери. Вот такая магия арифметики.
Анна:
- По 1000 рублей недавно складывались на содержание группы: ковер, игрушки покупали. 200 рублей сейчас требуют на спортзал: там коврики для них, обручи, гантели и так далее))
Квартира же принадлежит 3 братьям, 1 из них - священник с "яркой" биографией, обычно они гуляют всей семьей. Правда, сегодня отца Сергия мы дома не застали, "исправился и на днях в который раз вернулся в Епархию" - с гордостью сообщили нам собутыльники.
Олег ДРЫНКИН:
-А вы чем занимаетесь?
-Бухаю. Ха-ха! Ну в натуре пока бухаю, что я могу сказать.
-Чёрная дыра здесь.
-Да, черная дыра. Вот я сам приехал и пропал тут. Не могу никак отсюда выбраться
Однажды попав в поле зрение участковых, нарушителя ставят на учёт, а это значит, 2-3 раза в неделю визиты сотрудников полиции обеспечены. В 13 лет Артём украл в магазине жвачку, потом попался еще пару раз за нарушение комендантского часа. И вот в многодетную семью уже на протяжении 5 лет приходит инспектор по делам несовершеннолетних. Примечательно, что на учёте стоит не только Артём, но и его мать: сама не работает, ранее злоупотребляла, на пособие содержит пятерых детей. Вменяемость родителей, условия проживания, наличие продуктов питания, - инспектор проверяет всё досконально. Если нарушения налицо, сотрудник приходит уже с представителями органов опеки.
Наталья ЧУЛЁВА, инспектор ПДН отдела полиции№ 1 УМВД России по г.Владимиру:
«Мы изымаем ребенка, помещаем его в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В данном центре дети находятся до того момента, пока мама не придет в нормальное состояние, а на родителей составляется административный протокол».
Вячеслав ГУСЕВ, участковый уполномоченный пункта полиции № 12 отдела №1 УМВД России по г.Владимиру:
«Есть, конечно,и хорошие люди, но мы их тоже посещаем, разговариваем: может, они какой-то информацией обладают, но в основном мы делаем упор на неблагополучных, от них вся беда, все проблемы».
Кстати, в рамках операции "Жилой сектор" благодаря доверительной беседе с жителями участковый уполномоченный Евгений Гаврилов задержал мужчину, находящегося в розыске. Дмитрий Подобед скрывался от конвоя Октябрьского суда. Он обвиняется в серии краж.
Марина Староверкина, Александр Горшков, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты