Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Безоружный бой

05.03.2014
0

Иван Голубев начинал службу простым инспектором угрозыска, прошел Афганистан, Чечню. Звание Героя России ему присвоили в 2000 году за успешно проведенную операцию по обороне населенных пунктов в Дагестане. Годом ранее стал заместителем Министра внутренних дел России. Родные Ивана Голубева признают, что он всегда был спортивным человеком

Светлана ГОЛУБЕВА, дочь Ивана Голубева:
«Он занимал обыденное место в его жизни. Утром есть час, посвященный себе. Он его посвящал спорту. Утром пробежка. Он не посещал спортивных соревнований, он это делал просто для себя, чтобы быть всегда подтянутым, всегда собранным, готовым.»
В память об Иване Голубеве организованы мини-футбольный турнир, в Нижнем Новгороде - спартакиада по самбо. А всероссийские соревнования по дзюдо во Владимире традиционно проходят на высоком уровне.
Сергей ГУБАРЕВ, начальник УМВД России по Владимирской области:
«6-й год наш турнир имеет статус мастерского, одного из 30 проводимых ежегодно в России. 7 сотрудников органов внутренних дел выполнили в нем нормативы мастера спорта России»
Василий СМОЛИН, главный судья соревнований:
«Чем он интересен турнир, что сюда приезжают сильные спортсмены. Для многих турнир является отборочным, подводящим стартом для достижения высоких спортивных результатов на соревнованиях более высокого уровня всероссийского и международного масштаба.»
На этот раз своих лучших дзюдоистов представили 15 субъектов страны из 6 федеральных округов. В числе 100 спортсменов
6 мастеров спорта международного класса и более 30 мастеров страны. Остальные - кандидаты, которые в случае успешного выступления могут обзавестись новым званием. Шанс есть и у владимирского воспитанника Ислама Магомедова, выступающего в весе до 81 кг. Занимается дзюдо 9 лет, но на этом турнире выступает впервые. Уже пробился в финал. Заставил соперника атаковать и на контрприеме поймал его на удержании.
Ислам МАГОМЕДОВ, кандидат в мастера спорта по дзюдо:
«Больший акцент ставил не на приемах, а на борьбу на захватах. Когда выигрывал у соперника на захвате, он психологически терялся, включал панику, на этом я и ловил его дальше.»
В итоге Исламу сопутствовала удача. Он отлично провел решающую схватку и стал победителем турнира. Соревнования завершатся завтра поединками еще в трех весовых категориях. Константин Роик, Александр Горшков, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты