Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Звезда Победы

06.03.2014
0

Во Владимире стартовал областной добровольческий патриотический марафон. Торжественный митинг, который состоялся сегодня у вечного огня, положил начало целой веренице молодёжных мероприятий, посвящённых 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Ветераны молодёжь: школьники, студенты, кадеты - стоят рядом, плечом к плечу. Представители разных поколений общаются и смотрят друг другу в глаза. Марафон "Звезда Победы" был придуман именно для этого - благодаря областной патриотической акции ветераны смогут получить реальную помощь юных волонтёров, а молодые ребята - впитать бесценный жизненный опыт и знания людей, спасавших мир, рискуя собственной жизнью.
Роман ВЛАСОВ, заместитель главы администрации города Владимира:
«Поколение ваше, ребята, узнаёт о войне из книг, из кино - это очень важно. Но ничто не может заменить живого человеческого общения. Поэтому я очень надеюсь, что вы, поучаствуя в этих акциях, расскажите своим товарищам, своим друзьям, расскажите то новое, что узнали о тех страшных днях».
Степан Иванович КАНТОЧКИН, ветеран Великой Отечественной войны:
«Младшее поколение должно знать, особенно мальчики, что их обязанность, их долг, который они должны свято выполнять - это защита своей семьи, своих родителей, своего города, своей Родины, своего народа. Чтобы быть достойными этого долга, они, прежде всего, должны хорошо учиться. Потому что учёный человек более осознанно понимает смысл этой жизни».
Только такой человек не забывает своего прошлого, чтобы не повторять его страшных ошибок. Государство также старается помнить свою историю. В торжественный день защитникам блокадного Ленинграда вручили Памятные знаки в честь 70-летия полного освобождения города от фашистских оккупантов. К сожалению, только 4 награды из пяти нашли своих героев. Один из ветеранов умер, буквально, накануне. Именно поэтому, пока свидетели тех страшных дней с нами, необходимо обеспечить все условия для их комфортной жизни: качественное медицинское обслуживание, лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение, внимание и забота со стороны современного поколения. В области сегодня существует добрая практика работы трудовых десантов. Волонтёры приходят домой к ветеранам и оказывают необходимую помощь.
Михаил КОЛКОВ, заместитель губернатора Владимирской области:
«Иногда это бывает просто помощь в быту, иногда это такое простое дело как наколоть дров. И вот здесь может прекрасно сочетаться работа местной власти и добровольцев. Если местная власть ветерану, который живёт там, где дом отапливается печкой, даст дров, а добровольцы помогут наколоть дров. А заодно вместе попьют чай и послушают рассказ о войне - это иногда стоит хорошей научно-практической конференции».
И молодёжь всё больше это понимает. Участие в военно-патриотических клубах стало для школьников модным. На занятиях ребята учатся носить военную форму, владеть приёмами самообороны и держать в руках оружие, а ещё узнают историю. Тематическая выставка, организованная в Доме дружбы в честь открытия марафона "Звезда Победы" включает находки участников военно-патриотических клубов. Ребята не просто делают интересные археологические раскопки, они помогают родных и близким узнать о последних сражениях своих погибших героев.
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты