Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Спасательные службы в деле

06.03.2014
0

В Ленинском районе Владимира сегодня подвели итоги работы по вопросам ГО и ЧС. А приглашенные руководители организаций, учреждений и предприятий района увидели работу силовиков на деле. Сотрудники полиции, медицинской службы, пожарной части продемонстрировали тонкости своей работы.

Показательные выступления начались с демонстрации действий сотрудников полиции. На примере проведено задержание человека, пойманного при проникновении в охраняемое помещение. С задержанным не церемонятся, тут же в наручниках отправляют в отделение полиции.
На тушение автомобиля пожарные прибывают примерно через 10 минут после вызова. Еще через минуту с помощью генератора пены горение успешно ликвидировано. К услугам пенообразователя на вызовах прибегают часто. Традиционно тушение автомобилей происходит со взрывами - то бензиновых баков, то аккумуляторных батарей.
Владимир БОРОДИН, помощник начальника караула пожарной части №1: "Нормативов на тушение автомобилей нет. Но чем быстрее приедешь, чем быстрее потушишь, тем меньше будет ущерба материального хозяину. Но лучше, конечно, если что с машиной случилось, подозрение на пожар, то лучше вызвать сразу пожарных. Лучше мы приедем и будет вызов ложным, чем пожар".
Константин РОИК, корреспондент телеканала «Вариант»: "В рамках показательного выступления будет продемонстрировано, как спасать человека после взрыва бытового газа на 5-м этаже. Впервые будет использован спасательный рукав".
Тем не менее, пожарные применяли рукав пока только в учениях. Реальных поводов на практике вызовов еще не было. Потерпевшего извлекают из горящего здания и спускают в рукаве. Затем погорельцу необходимо оказать первую медицинскую помощь. Его передают в руки врачебно-сестринской бригады. Это внештатное формирование центра медицины катастроф. Медики придерживаются основного принципа - оказать помощь как можно большему числу больных, которых еще в состоянии спасти.
- В первую очередь мы осматриваем пациента: в сознании он или нет, реагирует ли, можно применить небольшое встряхивание или что-то ему сказать: Как дела? Что беспокоит тебя? В ноге боли.
Денис КАТИН, начальник врачебно-сестринской бригады: "Вот то, что рядом у нас, например, возникают какие-то чрезвычайные ситуации этим мы и занимаемся, Ближайшее время этого ничего не было. Оказывали помощь где-то года 2 назад при пожаре тоже, было 4-5 человек пострадавших. Благополучно оказали им помощь, все живы".
Пожарный в это время выбирается из здания. Если видимых путей отхода нет и ситуация кажется безвыходной на помощь приходит веревка и навыки альпинизма.
Валерий КИСЛЯКОВ, начальник отдела по делам ГО и ЧС по Ленинскому району г. Владимира: "С этим мы часто сталкиваемся. Цель такая: дать знать людям, что есть такие силы в городе, в Ленинском районе, научить людей практически действовать в той или иной чрезвычайной ситуации".
Позже в троллейбусном депо обсудили итоги работы ГО и ЧС Ленинского района. За минувший год в районе произошло 66 пожаров, в которых погибло 12 человек. Материальный ущерб оценен в 2,5 млрд рублей.
Константин Роик, Александр Горшков, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты