Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Новые правила ПДД - пешеход

11.03.2014
0

Сотрудники ГИБДД предупреждают водителей: национальные стандарты совершенствуются, а потому и на дорогах нашей области грядут изменения. Некоторые из них носят рекомендательный характер, другие же — обязательный.

Все пешеходные переходы вблизи аварийных очагов (неважно, регулируемые переходы или нет) в обязательном порядке должны обустраиваться дорожными знаками на желтом фоне. К тому же рекомендуется бело-желтая «зебра». А на дорогах с двусторонним движением при двух или более полосах знак дублируется еще и над проезжей частью. Но и это еще не всё.
Сергей СЕЛИВЁРСТОВ, старший инспектор по особым поручениям отдела дорожной инспекции УГИБДД России по Владимирской области
Если раньше перильное ограждение обязательно было вблизи светофорных объектов — порядка 50 метров до зоны перехода, то теперь обязательно применение их и у нерегулируемых пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений.
Плюс у детских учреждений возможно дублирование предупреждающих дорожных знаков дорожной разметкой на каждой полосе движения. А вот будут ли такие изменения в центре города, если власти все-таки решат сделать во Владимире пешеходную зону, пока вопрос отрытый. На этот счет в управлении ГИБДД вообще «особое мнение».
Сергей СЕЛИВЁРСТОВ, старший инспектор по особым поручениям отдела дорожной инспекции УГИБДД России по Владимирской области
Плюс туристам, пешеходам. И неудобства для участников другой категории дорожного движения, не исключено, что изменится схема дорожного движения маршрутов общественного транспорта, потому что задействовать прилегающую уличную дорожную сеть для габаритных транспортных средств будет уже проблематично, потому что мы все прекрасно знаем, какие проблемы у нас есть с парковкой транспортных средств в центральной части города.
Ну а пока вопрос еще открыт, водителям напоминание: на дорогах ведется фото- и видеофиксация нарушений, причем предупреждающие таблички имеют место быть только возле стационарных комплексов.

Марина Староверкина, Борис Шиголев. Телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты