Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

За развитие лесной отрасли

11.03.2014
0

Губернатор Владимирской области награждена благодарственным письмом замминистра природных ресурсов за успехи в работе по сохранению и восстановлению лесов. Персонального наградного знака удостоился и директор областного лесхоза.

Алексей МАРЧЕНКО, заместитель губернатора Владимирской области: «Руководитель министерства природных ресурсов, руководитель лесхоза Лебедев наградил благодарственным письмом Светлану Юрьевну Орлову. По всем показателям Владимирская область выполнила план, а по восстановительным посадкам Владимирская область перевыполнила план. То есть мы вырубаем с вами меньше, чем сажаем саженцев».
Во многом благодаря этому регион активно получает федеральное финансирование. В этом году в рамках госпрограммы область получила 120 миллионов рублей на восстановление лесов. В ближайшее время придут ещё полмиллиарда. Правда, этого не хватит, чтобы возместить ущерб 10-го года. В результате страшных пожаров сгорело больше 26-ти тысяч кубометров лесов. 12 тысяч из них только предстоит восстановить, для этого необходимо 3 миллиарда рублей. Утешает одно: ситуация 10-го года в ближайшей перспективе не повторится.
Алексей КУЗНЕЦОВ, директор департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области: «Там огромные площади пострадали, поэтому период восстановления ресурса до той горимости, которая представляет опасность для населения, составляет 40 лет.\\\\ Вы поймите, тушить пожары 10-го года, которые произошли, очень сложно. Когда верховой пожар заходит на территорию любого субъекта, он не тушится. Я иллюзий не строю, я понимаю: я 20 лет этим занимаюсь - я понимаю, что его нельзя тушить, от него надо бежать».
Тем не менее, от пожаров мы не застрахованы. В этом сезоне обстановка в этом плане неблагополучная. Из-за непродолжительной малоснежной зимы. Пожароопасный период должен начаться раньше обычного. Из-за нехватки лесников, в департаменте планируют привлекать на подмогу казаков.
Алексей КУЗНЕЦОВ, директор департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области: «Мы посмотрим, насколько они готовы. Они пройдут инструктаж в лесхозе - в нашем специализрованном учреждении - и дальше выйдут в леса непосредственно на ножках, потому что, оказывается, у нас у казаков одна лошадка на всю область».
Ещё из нововведений. С этого года в области начнёт работу инвестпроект по освоению лесов северо-западного направления - это, в первую очередь, Александров, Кольчугино.

Ксения Пушкарёва, Александр Горшков, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты