Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Кому жаловаться?

12.03.2014
0

Жители дома №36 по улице Чайковского недовольны работой управляющей компании. Крыша течет, подвал рассыпается, есть претензии и к оплате коммунальных услуг. Константин Роик попытался разобраться в ситуации.

Подвал осыпается уже не первый год. Как снаружи, так и внутри. За более чем полувековую историю дома №36 по улице Чайковского его не ремонтировали ни разу. Некоторые нерадивые жильцы сносят сюда строительный мусор. Подвальные помещения в этом доме предназначены для жителей двух домов. А недавно прохудились отопительные трубы. Слесарь сетует на то, что управляющая компания пока не дает сварочный аппарат. Пришлось латать ржавую трубу на скорую руку, чем попало.
- Пришла сюда и смотрю больше и больше. И я увидела, что он пробежал - Вася иди посмотри, что-то в сарае много воды: может, где-то течет. Он пришел и сказал, что временно поставлю хомутик.
Проблема Инны Николаевны еще более наболевшая. Она живет на последнем этаже. Старая кровля давно не выдерживает никакой критики и осадков. Невзгоды, связанные с дырявой крышей расхлебывают жители верхних этажей. Только успевай затыкать дыры и подставлять тазы. Кроме того, каждую зиму Инна Николаевна вычищает вытяжку, которая забивается снегом. А пару лет назад поменяла сгнившее от постоянной сырости окно.
Инна ПРИДАНОВА, житель дома №36а, ул, Чайковского: «За 33 года все сгнило и оно вывалилось, упало у меня. И даже вот гардина эта, там даже видна дыра. Как раз я сидела, она выпала, у меня парализованная рука еще этой гардиной и ударило. Сняла свои похоронные и вставила это пластиковое».
Жители дома жалуются на качество воды: стояки 56 лет не менялись. Вызывают подозрение и суммы оплаты за электроэнергию. Вроде бы экономят и выключают за собой свет, а в квитанциях баснословные начисления. Жалобы распространяются и на придомовую территорию.
Надежда ТОБОЛЬЧУК, житель дома №36а, ул, Чайковского: «Земли вот хочется, чтобы привезли, газоны. Нас замучили еще машины. Это все натаскала я, никому не надо, ругаюсь только я».
Екатерина НИКОЛАЕВА, Инна ПРИДАНОВА, житель дома №36а, ул, Чайковского: «Во дворе очень темно вечерами, иногда смотришь, люди приходят, ищут квартиру, кто-то приехал, Хотелось бы, чтобы во дворе поставили 2 столба с фонарями».
В подрядной организации, которая обслуживает дом 36а, считают все претензии преувеличенными. Мол, работы ведутся. К примеру, кирпичная кладка подвала и восстановление дверей запланированы на апрель, кровлю латают по мере надобности. По крайней мере, обслуживающая компания не скрывается от собственников и готова к диалогу.
Тамара МИЛОВА, исполнительный директор подрядной организации ООО "БЭСТстрой": «Пусть они напишут директору управляющей компании официальное заявление и согласно этому заявлению мы вместе со старшей по дому составим план, какие работы будут проведены в первую очередь. Требовался им ремонт подъезда - мы им сделали. Требуется текущий ремонт крыши - мы всегда им не отказываем, производим. Претензий конкретноя ни одной претензии не вижу».
Жильцы тем временем настаивают на удовлетворении их требований. В противном случае они могут отказаться от услуг своей управляющей компании - ЖЭУ-4. Константин Роик, Александр Горшков, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты