Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Уголовно-инсполнительной системе - 135 лет

12.03.2014
0

А сегодня работники уголовно-исполнительной системы России отмечают 135-летний юбилей. В 1879 году императором Александром ll был принят Указ об организации тюремного департамента. Это и стало началом единой государственной системы исполнения наказаний в России.

Сам факт исполнения наказаний в России насчитывает тысячелетнюю историю существования. Годы идут, а задачи остаются теми же. Главное - перевоспитать осужденных, и не допустить падения оступившихся.
Михаил ВИНОКУРОВ, начальник управления кадров ФСИН: «Наша задача - это провести все мероприятия, чтобы они осознали, за что они осуждены, и провести работу по их подготовке, чтобы они стали полноправными членами нашего общества»
А комплектует правоохранительные структуры ни кто иной, как Владимирский юридический институт. Вуз комплектует 70 регионов страны. Нет в России ни одной силовой структуры, где бы не работали владимирские выпускники.
Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ, начальник ВЮИ ФСИН России: «Ужесточаются требования к абитуриентам, которые идут к нам поступать. Сложнее только в космонавты пройти, поскольку в другие структуры требования значительно меньше, чем для поступления на службу в УИС, поэтому отбор идет очень жесткий, и по физическим, и по психологическим параметрам»
Конечно, большинство выпускников остаются на родине, потому УФСИН Владимирской области и не страдает от острой нехватки сотрудников. Главная задача регионального управления - повышение эффективности работы учреждения до уровня международных стандартов. Уже несколько лет успешно действует система "социальных лифтов". Суть в том, что при соблюдении определенного перечня критериев осужденному могут "смягчить" условия отбывания наказания. Кроме того, в колониях и тюрьмах созданы Центры трудовой адаптации и производственные мастерские.
Андрей ВИНОГРАДОВ, начальник УФСИН России по Владимирской области
В конце прошлого года в ИК 6 Ковровского района был открыт цех по изготовлению рабочих перчаток. Сейчас идет увеличение мощности. Мы планируем, что будем выпускать от миллиона до полутора миллионов перчаток в месяц
Марина СТАРОВЕРКИНА, корреспондент телеканала "Вариант": «История уголовно-исполнительной системы уходит своими корнями аж к 15 веку. С тех самых пор сотрудники УИС стоят на страже порядка в местах лишения свободы. Многое изменилось, модернизация коснулась практически всех сторон их деятельности. И нам остается только пожелать сотрудникам как можно меньше нарушителей среди осужденных. Марина Староверкина , Борис Шиголев. Телеканал "Вариант"»

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты