Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Служа закону - служу народу!

12.03.2014
0

Сегодня во Владимирском юридическом институте подвели итоги 2013-го и наградили журналистов за лучшее освещение работы института. Наш телеканал также не остался без наград.

Минувший - юбилейный - для института год выдался не из простых. Произошло сокращение численности персонала вуза, прекратили работу три филиала Владимирского юридического в Иванове, Краснодаре и Казани. В итоге - все студенты стали обучаться в головном вузе, а нагрузка на и без того поредевший преподавательский состав возросла. Плюс - с переходом в статус казённого учреждения большая часть доходов вуз перечисляет в федеральный бюджет. Тем не менее в прошлом году было введено в строй ряд новых учебно-методических кабинетов и полигонов.
Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ, начальник ВЮИ ФСИН России: «Причём, в прошлом году мы сделали упор именно на служебно-боевую составляющую: и были введены в эксплуатацию полигон на кафедре физической подготовки, что позволит усилить эффективность и качество подготовки специалистов именно к силовому противодействию противоправных деяний. А также в начале этого года был введён в эксплуатацию интерактивный тир».
Работа продолжается и в этом году: идёт ремонт студенческого общежития. Несмотря на то, что здание в этом году отметило вековой юбилей, на условиях обучения это не сказывается.
Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ, начальник ВЮИ ФСИН России: «Двухэтажный сегмент, который примыкает к этому зданию, сегодня проводятся работы по его реконструкции в трёхэтажный сегмент. Это позволит ввести более 1000 квадратный метров в учебно-аудиторный фонд. Там предполагается также построение полигона кафедры уголовно-исполнительного права, двух больших лекционных залов, восьми аудиторий, служебных помещений двух кафедр».
Кропотливая работа даёт свои плоды. Институт по традиции с гордостью отмечает своих курсантов - победителей региональных, международных и всероссийских научных и спортивных первенств. О работе и достижениях вуза весь год рассказывали журналисты. Лучшие из них сегодня удостоились наград.
Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ, начальник ВЮИ ФСИН России: «Благодаря вам сегодня общество получает объективную информацию о жизни и деятельности уголовно-исполнительной системы, в том числе о жизни и деятельности Владимирского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний: о наших курсантах, о наших преподавателях, которые своим трудом, благодаря своим лучшим личным качествам добиваются больших успехов».
В номинации "Лучший телевизионный сюжет об институте" победила корреспондент нашего телеканала Ксения Пушкарёва. Руководство ВЮИ высоко отметило материал Ксении о 70-летии института.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты