Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Служа закону - служу народу!

12.03.2014
0

Сегодня во Владимирском юридическом институте подвели итоги 2013-го и наградили журналистов за лучшее освещение работы института. Наш телеканал также не остался без наград.

Минувший - юбилейный - для института год выдался не из простых. Произошло сокращение численности персонала вуза, прекратили работу три филиала Владимирского юридического в Иванове, Краснодаре и Казани. В итоге - все студенты стали обучаться в головном вузе, а нагрузка на и без того поредевший преподавательский состав возросла. Плюс - с переходом в статус казённого учреждения большая часть доходов вуз перечисляет в федеральный бюджет. Тем не менее в прошлом году было введено в строй ряд новых учебно-методических кабинетов и полигонов.
Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ, начальник ВЮИ ФСИН России: «Причём, в прошлом году мы сделали упор именно на служебно-боевую составляющую: и были введены в эксплуатацию полигон на кафедре физической подготовки, что позволит усилить эффективность и качество подготовки специалистов именно к силовому противодействию противоправных деяний. А также в начале этого года был введён в эксплуатацию интерактивный тир».
Работа продолжается и в этом году: идёт ремонт студенческого общежития. Несмотря на то, что здание в этом году отметило вековой юбилей, на условиях обучения это не сказывается.
Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ, начальник ВЮИ ФСИН России: «Двухэтажный сегмент, который примыкает к этому зданию, сегодня проводятся работы по его реконструкции в трёхэтажный сегмент. Это позволит ввести более 1000 квадратный метров в учебно-аудиторный фонд. Там предполагается также построение полигона кафедры уголовно-исполнительного права, двух больших лекционных залов, восьми аудиторий, служебных помещений двух кафедр».
Кропотливая работа даёт свои плоды. Институт по традиции с гордостью отмечает своих курсантов - победителей региональных, международных и всероссийских научных и спортивных первенств. О работе и достижениях вуза весь год рассказывали журналисты. Лучшие из них сегодня удостоились наград.
Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ, начальник ВЮИ ФСИН России: «Благодаря вам сегодня общество получает объективную информацию о жизни и деятельности уголовно-исполнительной системы, в том числе о жизни и деятельности Владимирского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний: о наших курсантах, о наших преподавателях, которые своим трудом, благодаря своим лучшим личным качествам добиваются больших успехов».
В номинации "Лучший телевизионный сюжет об институте" победила корреспондент нашего телеканала Ксения Пушкарёва. Руководство ВЮИ высоко отметило материал Ксении о 70-летии института.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты