Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Силою мышц

13.03.2014
0

22 марта во Владимире состоится областной чемпионат по мас-рестлингу. Лучшие из лучших затем примут участие в первенстве страны. А пока наши спортсмены готовятся к будущим стартам в спортивно-адаптивной школе олимпийского резерва.

Спортсмены обходятся минимальным оборудованием: доска, поставленная ребром и палочка. Правила тоже немудреные.2 человека упираются ногами в доску. По истечении первого поединка соперники меняются хватами. Это и есть мас-рестлинг.
- Правила соревнований, там нужно или соперника перетянуть или отнять палку, то есть вот так отнимаю.
Спортсмены могут перебирать ногами по доске или упираться. Сила, выносливость и тактика - главные слагаемые успеха. Владимирские богатыри не обделены регалиями. Второй год подряд чемпионом России в весе до 82 кг становится Роман Искендеров. Анатолий Шмырев - первый номер страны в 105 кг. На этапах Кубка мира владимирские спортсмены традиционно в призах. Валерий Нахтин 5 лет назад пришел в тренажерный зал просто подкачаться и открыл для себя мас-рестлинг. Через некоторое время появились и результаты. Нахтин - дважды бронзовый призер чемпионата России, многократный победитель регионального первенства.
Валерий НАХТИН, мастер спорта по мас-рестлингу: «Там ребята занимаются мас-рестлингом, я решил попробовать, заинтересовался. Ездил на соревнования, по области сначала участвовал, потом на Россию попробовал - получилось в тройку войти».
Владимирские силачи сейчас занимаются в спортшколе на Вокзальной. Раньше мас- и армрестлеры готовились к соревнованиям в зале завода "Электроприбор". Им предоставлялось бесплатное место и тренажеры. Но в конце прошлого года спортсменов попросили освободить помещение. В срочном порядке пришлось найти новую базу для тренировок.
Владимир ЧИЧЕРИН, президент федерации мас- и армрестлинга Владимирской области: «Нам предоставили пока помещение. Просто чтобы можно было заниматься мас-рестлингом, чтобы не нарушать хотя бы это, Тренируется в основном одна сборная, но сборная это как в речку ручейки должны стекаться, А где дальше кадры брать? У нас же федерация и по мас-рестлингу и по армрестлингу. Ребята по армрестлингу вообще не могут нигде заниматься. У нас пока тут доска, но надо ставить еще столы».
Константин РОИК: «Вот уже месяц спортсмены готовятся именно в этом зале. Это вынужденная мера, но она позволит полноценно подготовиться к чемпионату России».
Чемпионат России не за горами. 5 апреля в Москве соберутся лучшие масрестлеры со всей страны. Борьба пойдет не только за медали, но и за путевки на Кубок мира. Для этого необходимо занять первое или второе место. Константин Роик, Борис Шиголев, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты