Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Силою мышц

13.03.2014
0

22 марта во Владимире состоится областной чемпионат по мас-рестлингу. Лучшие из лучших затем примут участие в первенстве страны. А пока наши спортсмены готовятся к будущим стартам в спортивно-адаптивной школе олимпийского резерва.

Спортсмены обходятся минимальным оборудованием: доска, поставленная ребром и палочка. Правила тоже немудреные.2 человека упираются ногами в доску. По истечении первого поединка соперники меняются хватами. Это и есть мас-рестлинг.
- Правила соревнований, там нужно или соперника перетянуть или отнять палку, то есть вот так отнимаю.
Спортсмены могут перебирать ногами по доске или упираться. Сила, выносливость и тактика - главные слагаемые успеха. Владимирские богатыри не обделены регалиями. Второй год подряд чемпионом России в весе до 82 кг становится Роман Искендеров. Анатолий Шмырев - первый номер страны в 105 кг. На этапах Кубка мира владимирские спортсмены традиционно в призах. Валерий Нахтин 5 лет назад пришел в тренажерный зал просто подкачаться и открыл для себя мас-рестлинг. Через некоторое время появились и результаты. Нахтин - дважды бронзовый призер чемпионата России, многократный победитель регионального первенства.
Валерий НАХТИН, мастер спорта по мас-рестлингу: «Там ребята занимаются мас-рестлингом, я решил попробовать, заинтересовался. Ездил на соревнования, по области сначала участвовал, потом на Россию попробовал - получилось в тройку войти».
Владимирские силачи сейчас занимаются в спортшколе на Вокзальной. Раньше мас- и армрестлеры готовились к соревнованиям в зале завода "Электроприбор". Им предоставлялось бесплатное место и тренажеры. Но в конце прошлого года спортсменов попросили освободить помещение. В срочном порядке пришлось найти новую базу для тренировок.
Владимир ЧИЧЕРИН, президент федерации мас- и армрестлинга Владимирской области: «Нам предоставили пока помещение. Просто чтобы можно было заниматься мас-рестлингом, чтобы не нарушать хотя бы это, Тренируется в основном одна сборная, но сборная это как в речку ручейки должны стекаться, А где дальше кадры брать? У нас же федерация и по мас-рестлингу и по армрестлингу. Ребята по армрестлингу вообще не могут нигде заниматься. У нас пока тут доска, но надо ставить еще столы».
Константин РОИК: «Вот уже месяц спортсмены готовятся именно в этом зале. Это вынужденная мера, но она позволит полноценно подготовиться к чемпионату России».
Чемпионат России не за горами. 5 апреля в Москве соберутся лучшие масрестлеры со всей страны. Борьба пойдет не только за медали, но и за путевки на Кубок мира. Для этого необходимо занять первое или второе место. Константин Роик, Борис Шиголев, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты