Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Результат отрицательный

13.03.2014
0

Сейчас проверка учащихся на употребление наркотиков носит добровольный характер, то есть необходимо согласие либо родителей, либо самого школьника, если ему уже есть 16. Как работает этот метод экспресс-теста, сотрудники городской администрации проверили лично.

На днях в городской администрации состоится совещание в рамках профильной комиссии, которая занимается антинаркотическими вопросами. Это и послужило поводом визита сотрудников мэрии во Владимирский наркодиспансер. Тест достаточно прост: сдать анализ мочи и подождать 5 минут. Результат тут же определяют по количеству полосок: две полоски - добрый знак. Все 9 анализов дали отрицательный результат. Тест хоть и быстрый, но достаточно точный, он способен выявить от 2 до 18 видов наркотических средств.
Наталья КАРАУЛОВА, заведующая стационарным наркологическим отделением для лечения детей и подростков: «В основном они разбиты на 3 группы: опиоиды - марихуана, героин, каннабиноиды - гашиш и психостимуляторы и амфетамин. По всем этим группам потребления у администрации выявлено не было»
Сейчас порядок проведения тестирования учащихся носит добровольный характер. Так же проверить ребенка можно и в наркодиспансере. Если при тестировании есть подозрения, анализ дополнительно отправляют в лабораторию. Для родителей это должно быть полезной информацией.
Роман ВЛАСОВ, заместитель главы администрации г. Владимира
Получить ответ на тот вопрос, который их может волновать, достаточно просто: просто прийти сюда с ребенком и пройти тест. Чем раньше будет получен ответ, тем проще будет бороться с тем злом, которое есть.
Елена АКСЁНОВА, начальник управления по делам молодёжи г. Владимира
От того, как мы выявляем, какое чувство страха мы привьем нашим детям к наркотическим веществам, от этого зависит наше будущее без каких либо преувеличений и шаблонов

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты