Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Депутаты поработали "в полях"

14.03.2014
0

В Киржаче прошло выездное заседание Законодательного собрания. Областные парламентарии встретились с учителями, врачами, воспитателями и пообщались с коллегами - местными депутами. Подробности - у Ксении Пушкарёвой.

Взгляд из окна Белого дома одно, а а вот на местах взору открывается немного другая картина. Для того, чтобы представлять реальную обстановку, сложившуюся в области, депутаты ещё в конце прошлого года стали практиковать выездные заседания. Разговор напрямую с представителями разных слоёв населения - бюджетниками, предпринимателями, представителями власти позволяет решать застарелые проблемы. Так в ходе встречи с Киржачской ЦРБ молодые специалисты в очередной раз подняли тему нехватки жилья.
-Стоит инвестировать или помогать молодому кадру, привлечённому на работу, или же вообще кадру медицинскому участвовать в покупке жилья на правах выплаты какой-то ипотеки. Частично её выплачивать помогать. Вот в таком плане.
И проблема эта касается не только медиков. В Киржаче остро ощущается дефицит квадратных методов. Один из выходов - пойти по пути соседей из Кольчугино. Там, напомню, реализуется пилотный проект строительства малоэтажных деревянных домов эконом-класса стоимость всего в миллион двести. Причём жильё можно взять и в ипотеку, тем более что для бюджетников предусматриваются субсидии на проценты по кредиту. Кроме всего прочего, реализация таких проектов как малоэтажное строительство позволит заработать областному бюджету и, в целом, развивать экономику, а это значит - рост расходов на социальную сферу, в том числе и на зарплаты бюджетников.
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области: "Человек у нас свободен сегодня: он может жить здесь, а работать там. Запретить невозможно. Надо создать все условия, чтобы здесь можно было комфортно жить и комфортно работать. Надо, чтобы здесь у него была нормальная заработная плата, нормальные льготы".
Но врачей, учителей, воспитателей, да и всех жителей Киржачского района беспокоят не только низкие зарплаты, но и ситуация с дорогами. Непрекращающийся поток большегрузов из Владимира и Москвы приводит к тому, что жители района стоят в 20-тикилометровых пробках. Местные дороги разбиваются.
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области: "Задача одна: мы сегодня с главой района обсуждали - строительство объездной магистрали вокруг города Киржача. Понятно, что в один день и даже в один год эта проблема не решится. Но проблему надо решать. Мы договорились с местной властью, что она активно будет инициировать эту тему".
Председатель Законодательного собрания отметил, что необходимо совместными усилиями добиться помощи областного бюджета. Ну, а дальше выходить на Москву - чтобы получить федеральные дотации.
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты