Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

"Весенние каникулы с пользой"

17.03.2014
0

В рамках этого проекта американские студенты ежегодно гостят Владимире. Всего неделя, чтобы преодолеть языковой барьер и познать глубины русской души.

Ежегодно группы по 6 студентов приезжают в наш город. Эти ребята неделю жили в обычных владимирских семьях. У Ивана остановился Скайлер - 18-летний парень из штата Нью-Джерси. Увлекается музыкой, учится в колледже с историческим уклоном. Русскую культуру решил постичь на практике. Общий язык и интересы нашлись быстро. Время даром решили не терять, краткий экскурс по городу и местным развлекательным комплексам. Иван нового американского друга в русскую культуру погрузил на 100%.
Иван РОЖКОВ, ученик 11 класса гимназии № 3:
«Случаев забавных было много, но больше всего нам запомнился наш поход в баню. В бане мы купали американцев в настоящей русской купели, и они с криком "Валенки!" окунались трижды, как настоящие русские. Это было очень забавно, мы смеялись в голос. Я считаю, мы их действительно приобщили к русской культуре.»
Скайлер, студент из Нью-Джерси:
«Цель моей поездки в первую очередь - это изучение русского языка. Также я помогал ребятам понять английский язык. А вторая цель - понять и изучить русскую культуру, вашу жизнь.»
Программа у студентов из Нью-Джерси достаточно плотная. Прежде всего - экскурсии по Владимиру и Суздалю: Золотые ворота, церкви, соборы, музеи. Удивляли американцев и древнерусским искусством. Мастерство соединения всех стихий демонстрировал потомственный владимирский кузнец - Алексей Бородин. Ну а чтобы постичь менталитет современного русского человека, конечно, встречи с носителями языка. В данном случае носителями выступили студенты ин.яза и ист.фака.
Алексей АЛТОНЕН, директор специальных проектов американского дома:
«Ходовые американские стереотипы обсуждали в американском доме, например, что россияне - неулыбчивый народ. Мы действительно редко улыбаемся, но стоит нам подружиться, и улыбка не сходит с лица. Обсуждали и американские стереотипы, что американцы улыбаются по делу и без дела. Сошлись на том, что у нас больше сходства, чем каких-то странностей»
Для этих ребят весенние каникулы прошли действительно с пользой. В планах у них - возвращение во Владимир в следующем году, теперь уже не просто к ровесникам, а к друзьям.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты