Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

"Весенние каникулы с пользой"

17.03.2014
0

В рамках этого проекта американские студенты ежегодно гостят Владимире. Всего неделя, чтобы преодолеть языковой барьер и познать глубины русской души.

Ежегодно группы по 6 студентов приезжают в наш город. Эти ребята неделю жили в обычных владимирских семьях. У Ивана остановился Скайлер - 18-летний парень из штата Нью-Джерси. Увлекается музыкой, учится в колледже с историческим уклоном. Русскую культуру решил постичь на практике. Общий язык и интересы нашлись быстро. Время даром решили не терять, краткий экскурс по городу и местным развлекательным комплексам. Иван нового американского друга в русскую культуру погрузил на 100%.
Иван РОЖКОВ, ученик 11 класса гимназии № 3:
«Случаев забавных было много, но больше всего нам запомнился наш поход в баню. В бане мы купали американцев в настоящей русской купели, и они с криком "Валенки!" окунались трижды, как настоящие русские. Это было очень забавно, мы смеялись в голос. Я считаю, мы их действительно приобщили к русской культуре.»
Скайлер, студент из Нью-Джерси:
«Цель моей поездки в первую очередь - это изучение русского языка. Также я помогал ребятам понять английский язык. А вторая цель - понять и изучить русскую культуру, вашу жизнь.»
Программа у студентов из Нью-Джерси достаточно плотная. Прежде всего - экскурсии по Владимиру и Суздалю: Золотые ворота, церкви, соборы, музеи. Удивляли американцев и древнерусским искусством. Мастерство соединения всех стихий демонстрировал потомственный владимирский кузнец - Алексей Бородин. Ну а чтобы постичь менталитет современного русского человека, конечно, встречи с носителями языка. В данном случае носителями выступили студенты ин.яза и ист.фака.
Алексей АЛТОНЕН, директор специальных проектов американского дома:
«Ходовые американские стереотипы обсуждали в американском доме, например, что россияне - неулыбчивый народ. Мы действительно редко улыбаемся, но стоит нам подружиться, и улыбка не сходит с лица. Обсуждали и американские стереотипы, что американцы улыбаются по делу и без дела. Сошлись на том, что у нас больше сходства, чем каких-то странностей»
Для этих ребят весенние каникулы прошли действительно с пользой. В планах у них - возвращение во Владимир в следующем году, теперь уже не просто к ровесникам, а к друзьям.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты