Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Город, ограничивающий возможности

17.03.2014
0

Владимирские активисты проводят мониторинг государственных учреждений в соответствии с федеральным законом "О социальной защите инвалидов". Начать решили с Пенсионного фонда.

Валерий - инвалид детства. Вот уже 29 лет он прикован к коляске. Для того, чтобы пенсию ему переводили на пластиковую карту, Валерию необходимо лично прийти в Пенсионный фонд. Но сегодня попасть в госучреждение ему не удалось. И так заканчивается практически каждый поход Валерия в больницы, магазины, на почту. Чуть лучше обстоят дела с общественным транспортом, к тому же практически все владимирцы готовы прийти ему на помощь.
Валерий СПИРИДОНОВ, инвалид 1 группы: «С общественным транспортом стало лучше, когда появились низкопольные автобусы, но есть, куда стремиться, потому что это коляска очень тяжелая, и самостоятельно даже в низкопольные автобусы я не заеду. Есть автобусы, у которых откидывается пандус, было бы здорово, если бы таких становилось больше на улицах города Владимира».
Такие рейды будут проводиться по всей области, заверяют организаторы. По итогам рейда все собранные материалы будут переданы в правоохранительные органы, дабы предупредить об ответственности за несоблюдение мер по обеспечению доступности для людей с ограниченными возможностями. А пока проблему стараются решить на месте.
Алексей БУРЛАКОВ, заместитель регионального руководителя "Молодой гвардии" России по Владимирской области: «Наш активист не смог заехать в данное учреждение и получить свои услуги и был урезан в своих правах. Мы согласовали наши действия с представителями учреждения. На данный момент мы договорились о сотрудничестве. Они уже поделились своими планами о строительстве пристройки к данному заведению с полным сервисом для инвалидов».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты