Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Школьные котлетки мамам-папам пришлись по вкусу

17.03.2014
0

В третьей гимназии для родителей устроили дегустацию блюд из меню столовой. Чем сегодня кормят школьников? - попробовала Ксения Пушкарёва.

Ксения ПУШКАРЁВА, корреспондент телеканала "Вариант": «Меню в этой столовой весьма разнообразно: в течение 10-ти дней ни разу не повторяются блюда. Например, сегодня детей кормят на завтрак: макаронами с куриными биточками, предлагаются чай, мандарины, хлеб, овощи. На обед - суп из сёмги, гречка с гуляшом, салат из свёклы и компот из кураги».
Разнообразные салаты, соки, фрукты, горячие первые и вторые блюда. Сбалансированное меню составляет директор школы, а утверждают специалисты Роспотребнадзора. Санитарные врачи строго следят за всем.
Надежда ЛОГИНОВА, зам.начальника отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора: «Это материально-техническая база пищеблоков, работа холодильного, технологического оборудования, оснащение другим необходимым технологическим оборудованием, поставщики продуктов питания, качество приготовляемых блюд и, конечно, охват школьников горячим питанием».
Это уже инструкция к действию для поваров. Но фантазии всё же есть где разгуляться.
Галина КАРТАШОВА, зав.производством столовой при гимназии №3: «Старшим детям даже предлагаем заказные блюда: мясо с черносливом, филе "Новинка", жаркое по-домашнему предлагаем. Также пользуются дети услугами буфета: там соки, фрукты, бутерброды, выпечка в широком ассортименте у нас всегда. Любят сосиски, любят пиццу, естественно, как и везде, котлеты с удовольствием едят. Старшеклассники к кашам относятся не очень - всё-таки взрослые люди».
Но никаких чипсов, сухариков, газировки. Всё только полезное и разрешённое. Продукты тоже без красителей и ГМО. Мясо, яйца, молочка, хлеб, крупы, мука - всё от владимирских производителей.
Алексей ЕСЮКОВ, директор комбината питания "Новинка": «Здесь готовим. В каждой школе у нас повара работают, они готовят, мы только привозим продукты. Мы у себя разгружаем, загружаем в наши машины. Мясо у себя разделываем. Берём еженедельно 4, 4.5, 5 туш. Мы это мясо разделываем и возим уже по школам. Мясо свежее, местное».
Родители качество оценили, жаловаться не приходится - дети сыты и довольны. Да ещё и готовят с выдумкой.
Ольга, мама первоклассницы: «Кушала все котлетки, все виды котлет, омлеты, гуляш - в основном, мясные блюда. Всё вкусно».
Татьяна, мама третьеклассницы: «Очень вкусное питание, сытное, калорийное. Дети наши будут здоровы. - А что попробовали уже? - Попробовали котлеты рыбные, попробовали рыбу. Очень вкусно».
Оля, ученица 3"В" класса гимназии №3: «Оль, скажи, любишь, как в школьной столовой кормят? - Да. - Рассказывай, что больше всего любишь. - Куриные котлеты, картошка, макароны, ну, и простые котлеты».
Для начальной школы - питание бесплатное. Да и старшеклассники могут сытно покушать меньше, чем на 100 рублей в день. Завтрак стоит 34 рубля, обед - 40. Правда пока питаются в столовых не все школьники. Горячим питанием охвачено чуть более 80-ти процентов учащихся. Правда за 2013-ый год процент увеличился. Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты