Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Ищем работу вместе

18.03.2014
0

Сегодня в Центре занятости населения города открылись двери традиционой ярмарки вакансий. Более 30 руководителей готовы предложить работы в своих организациях.

Центр занятости старается проводить ярмарки вакансий ежеквартально. Но здесь считают, март - самый подходящий месяц пополнить свою трудовую новой записью и перелистнуть страницу жизни. В списке постоянных вакансий первые строки занимают водители, швеи, парикмахеры, строительные специальности, и конечно, в городе неизменно острый дефицит врачей и медсестер. На ярмарке можно найти как постоянную работу, так и временную. Служба занятости сотрудничает с клининговыми компаниям, ведь для некоторых важен сам факт временной подработки. А так и город чище, и безработные заняты. К временным же относят и летние работы, например в детских лагерях. Центр отдыха "Икар" уже набирает сотрудников. К маю штат должен быть укомплектован.
Мария ФОКИНА, сотрудник лагеря "Икар": "Нам требуются воспитатели, вожатые, рабочие по комплексному обслуживанию. Мы предлагаем достаточно достойные условия: и нас во время летней кампании проживание на территории лагеря, 5-разовое питание, то есть условия достаточно привлекательные".
Посещаемость ярмарки порой достигает 4 000 человек. И порядка 20% потенциальных сотрудников после приглашаются на собеседования. И тем не менее процент безработных в городе не убывает.
Наталья СЕРГЕЕВА, заместитель директора Центра занятости населения города Владимира: "На данный момент чуть больше 2 000 безработных во Владимире, то есть уровень безработицы у нас стабильный -0.9%, это невысокий уровень безработицы и он у нас пока продолжает оставаться на том же уровне"
Артём без работы уже больше 3 месяцев. По профессии - оператор ЭВМ, но после службы в армии до сих пор не может твёрдо встать на ноги. Перепробовал всё, что мог: от работы грузчика до работы в типографии.
Артём ГРЕЧИН, безработный: "Я со своей профессией пришел, мне говорят: у вас опыта работы нет. А как у меня может быть опыт, если я пошел в армию сразу. Они говорят, извините, молодой человек. Второй раз уже прихожу: в прошлом году я нашел тогда здесь, но тоже недолго проработал, снова пришел".
Сегодня задумался вновь сменить гражданскую одежду на форму и пойти служить по контракту. К тому же есть вакантные места связиста, водителя, командира отделения. Работа как в нашем регионе, так и соседних областях. Военная служба по контракту давно стала хорошей альтернативой любой гражданской организации.
Роман ЛУКАШЕВИЧ, офицер по тестированию и военно-профессиональной ориентации пункта сбору на военную службу по контракту:"Заработная плата начинается от 20 тыс рублей , и в зависимости от должности, от физической подготовки, она может доходить до 40-50 тыс. Помимо этого предоставляется жилье, можно получить собственное жилье, то есть не надо копить и брать ипотеку, государство даст и так, если успешно проходить службу по контракту"
Для тех же, кто еще не может определиться с выбором профессии в Центре занятости работают тренинги для безработных: здесь учат составлять резюме и успешно проходить собеседования.
стнуть страницу жизни.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты