Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Ищем работу вместе

18.03.2014
0

Сегодня в Центре занятости населения города открылись двери традиционой ярмарки вакансий. Более 30 руководителей готовы предложить работы в своих организациях.

Центр занятости старается проводить ярмарки вакансий ежеквартально. Но здесь считают, март - самый подходящий месяц пополнить свою трудовую новой записью и перелистнуть страницу жизни. В списке постоянных вакансий первые строки занимают водители, швеи, парикмахеры, строительные специальности, и конечно, в городе неизменно острый дефицит врачей и медсестер. На ярмарке можно найти как постоянную работу, так и временную. Служба занятости сотрудничает с клининговыми компаниям, ведь для некоторых важен сам факт временной подработки. А так и город чище, и безработные заняты. К временным же относят и летние работы, например в детских лагерях. Центр отдыха "Икар" уже набирает сотрудников. К маю штат должен быть укомплектован.
Мария ФОКИНА, сотрудник лагеря "Икар": "Нам требуются воспитатели, вожатые, рабочие по комплексному обслуживанию. Мы предлагаем достаточно достойные условия: и нас во время летней кампании проживание на территории лагеря, 5-разовое питание, то есть условия достаточно привлекательные".
Посещаемость ярмарки порой достигает 4 000 человек. И порядка 20% потенциальных сотрудников после приглашаются на собеседования. И тем не менее процент безработных в городе не убывает.
Наталья СЕРГЕЕВА, заместитель директора Центра занятости населения города Владимира: "На данный момент чуть больше 2 000 безработных во Владимире, то есть уровень безработицы у нас стабильный -0.9%, это невысокий уровень безработицы и он у нас пока продолжает оставаться на том же уровне"
Артём без работы уже больше 3 месяцев. По профессии - оператор ЭВМ, но после службы в армии до сих пор не может твёрдо встать на ноги. Перепробовал всё, что мог: от работы грузчика до работы в типографии.
Артём ГРЕЧИН, безработный: "Я со своей профессией пришел, мне говорят: у вас опыта работы нет. А как у меня может быть опыт, если я пошел в армию сразу. Они говорят, извините, молодой человек. Второй раз уже прихожу: в прошлом году я нашел тогда здесь, но тоже недолго проработал, снова пришел".
Сегодня задумался вновь сменить гражданскую одежду на форму и пойти служить по контракту. К тому же есть вакантные места связиста, водителя, командира отделения. Работа как в нашем регионе, так и соседних областях. Военная служба по контракту давно стала хорошей альтернативой любой гражданской организации.
Роман ЛУКАШЕВИЧ, офицер по тестированию и военно-профессиональной ориентации пункта сбору на военную службу по контракту:"Заработная плата начинается от 20 тыс рублей , и в зависимости от должности, от физической подготовки, она может доходить до 40-50 тыс. Помимо этого предоставляется жилье, можно получить собственное жилье, то есть не надо копить и брать ипотеку, государство даст и так, если успешно проходить службу по контракту"
Для тех же, кто еще не может определиться с выбором профессии в Центре занятости работают тренинги для безработных: здесь учат составлять резюме и успешно проходить собеседования.
стнуть страницу жизни.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты