Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

На языке программирования

18.03.2014
0

Сегодня в авиамеханическом колледже прошла областная олимпиада по программированию. В ней приняли участие 27 средних учебных заведений со всех районов региона.

Региональный этап олимпиады по программированию проводится с 2002 года. 55 студентов были разделены по четырем аудиториям в соответствии с уровнем знаний. В интеллектуальные баталии вступили профессиональные и непрофессиональные программисты, первокурсники и обычные пользователи. В рамках ИТ-технологий участвуют все студенты, которые обучаются в сфере среднего образования. Потому здесь решают задачки учащиеся с заурядным багажом знаний.
Светлана ВОРОНОВА, методист Владимирской области по информатике: «Мы учли пожелания области и программная среда самая разнообразная. У пользователей, это представители лесо-технический, медицинский...это те, кто может работать с компьютером - Word и Excel».
Задания для студентов приготовил ВлГУ. Нарисовать корабль при помощи модуль графа, решить математическую модель вселенной, задание на перестановку символов, Это условия математических задач, которые нужно запрограммировать на определенном языке. Причем участники Олимпиады могут выбрать язык программирования по душе: Си-шарп, дельфи, паскаль. Сколько людей - столько и предпочтений.
Валерий БУЛАНКИН, председатель жюри, заместитель декана факультета ИТ: «Информационные технологии востребованы везде, в разных сферах деятельности: и социальной, и экономической, и в сферах управления, и в развитии отдельных отраслей, и в учебной деятельности, и в транспорте. Поэтому специалисты и люди, которые этим занимаются они нужны разного профиля. Это с одной стороны. А с другой - необходимо создать некий стимул для студентов, то есть поднять уровень подготовки ИТ-специалистов на более высокую ступень».
Региональный этап всероссийской олимпиады должен определить своих призеров. Ну, а победитель областного отбора будет представлять регион на всероссийской уровне. Там уже присутствует и материальный интерес.
Николай ВИНОГРАДОВ, директор Авиамеханического колледжа: «Эта олимпиада грантовая. То есть здесь победитель всероссийской олимпиады получает грант президента в размере 60 тысяч, второе место - 40 тысяч, 3-е - 30. наша область пока не входила в число победителей, но у нас есть вторые-третьи места».
Организаторы рассчитывают, что и в этом году, областной победитель сможет побороться за самые высокие места на всероссийской олимпиаде. Константин Роик, Алексей Ковалев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты