Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Дебаты по алкоголю

19.03.2014
0

Сегодня в городской администрации прошло заседание консультативного совета при главе города по вопросам предпринимательства. Основной на повестке дня темой стало обсуждение изменений в закон о розничной продаже алкогольной продукции.

Минимальное расстояние от пунктов продажи алкоголя до учебных заведений, как известно, - 25 метров. Но во Владимире появился прецедент, когда питейное место соседствует с образовательным. Бизнес-центр на Студеной. В цокольном помещении находится ресторан. Но в этом же здании расположены помещения торгово-промышленной палаты и научно - производственного предприятия "Синтез". Обе организации имеют учебные лицензии. Загвоздка в том, что учатся там не дети, а взрослые люди. Участники заседания попытались найти выход из ситуации.
Сергей САХАРОВ, глава г. Владимира:
«Периоды учебы и входа в питейные заведения разные. Может, обратиться к этим предприятиям, в том числе к торгово-промышленной палате, чтобы они сменили юридический адрес, место нахождения. Условно говоря, вы прописываете в адресе лицензии улицу Батурина - торгово-промышленную палату, а Синтез... да любой предприниматель даст, чтобы условие лицензии было изменено, а там где они обучают, ну, никто не будет спрашивать об этом».
Собравшиеся обсудили и тему размещения на зданиях вывесок и рекламы. Чтобы разместить рекламу, необходимо получить разрешение. Но около 80% этой продукции появляется без предварительного согласия. И только затем, если обнаружено нарушение в оформлении, реклама или вывеска должны быть удалены.
Андрей БЫКОВ, главный архитектор г. Владимира:
«Мы выявляем незаконно размещенные вывески и направляем в управление по экономической борьбе с коррупцией Они выходят на место, штрафуют частников и начали штрафовать уже организации, то есть штраф уже максимально увеличивается».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты