Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

"Полиция глазами детей".

19.03.2014
0

Кто они, полицейские, и с какими рисками сопряжена их работа? Правоохранители вновь встретились со своими подопечными - воспитанниками детских домов. Ребята пообщались с силовиками, а заодно и проводили зиму.

Зиму-матушку провожали на Заячьей горе с разудалым весельем. Воспитанники из 12 детских домов области закрывали сезон традиционным катанием на "ватрушках".
Спортивное общество "Динамо" опекает воспитанников детских домов региона. Кто, как ни они научат мальчишек стать настоящими мужчинами. С 76-го года в поселке Садовый действует филиал "Динамо". Здесь прошло серьезную школу жизни ни одно поколение спортсменов. Тренер с гордостью рассказывает о достижениях своих воспитанников.
Николай ДОРОНКИН, старший тренер ВРО "Динамо" по борьбе самбо:
«На сегодняшний день именно в нашем поселке воспитано свыше 35 мастеров спорта по самбо, дзюдо, самозащите без оружия и рукопашному бою, и плюс 1 заслуженный мастер спорта, чемпион мира , плюс 2 мастер спорта международного класса».
Спортивные состязания - обязательный пункт и в сегодняшних проводах. Ребята соревнуются в меткости, реакции и умении быстро находить решение в сложных ситуациях. Один из этапов - русский бильярд. Игра серьезная и взрослая, но чтобы для детей соревнования прошли легко, биться решили до первой победы.
Алексей МЕЛЕНТЬЕВ, специалист по профессиональной подготовке Владимирского Линейного отдела МВД России на транспорте:
«Упрощенные правила: до первого забитого шара, потому что детишки еще не готовы к игре в большой бильярд, поэтому мы упростили, чтобы побыстрее игра пошла, динамичнее была. Тяжело: некоторые еще маленькие, поэтому им еще тяжело дотянуться до шаров, которые стоят в неудобной позиции».
Богдану хоть и 16, но и ему игра дается непросто: практики маловато, да и признается, не его это спорт, больше по душе волейбол, баскетбол. Правда, вряд ли и с ними свяжет свою жизнь. У детдомовца простая мечта - посадить дерево, создать семью. Но понимает, для этого необходимо сначала получить образование.
Богдан КАЗАЧУК, воспитанник Камешковского детского дома:
«Мне нравится техника, люблю покопаться, поразбирать, пособирать, как-то самому хочется тоже научиться всему этому. В жизни мне пригодится, буду работать».
Сотрудники правоохранительных органов не только занимаются с ребятами спортом, но и по-отцовски воспитывают сорванцов. Ведь когда-нибудь эти мальчишки могут пополнить их ряды.
Игорь ЦЫКИН, заместитель председателя ВРО "Динамо":
«Это и УМВД, и ФСКН, и Линейный отдел. Мы ждем из этих выпускников к себе на учебу в университеты МВД, школу милиции, ну и в военное училище. Мы призываем ребят, проводим эту работу, пропагандируем службу в органах правопорядка и безопасности, всегда рады им и будем помогать при поступлении в эти университеты».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты