Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Со свежими эмоциями из Сочи

19.03.2014
0

Такое грандиозное событие, как паралимпиада на родине, просто не могло пройти без участия Всероссийского общества инвалидов. В делегацию вошло почти 600 человек со всей страны, около сотни из них - колясочники. Нашу область в Сочи представляли 6 человек из Владимира, Гороховца, Коврова, Вязников, Красной Горбатки. Это люди с ограниченными возможностями, которые активно занимаются спортом. Они приняли участие и в церемониях открытия и закрытия игр, посетили все основные виды соревнований и даже поболели за наших на финалах. Главное впечатление от увиденного - паралимпийские соревнования гораздо интереснее обычного спорта здоровых людей и даёт больше возможностей раскрыться каждому спортсмену.
Михаил ОСОКИН, председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов:
«Паралимпийский спорт очень демократичен. Он даёт возможность выразиться в спорте людям очень разным: не только с инвалидностью, но и с возрастами. опять же, по кёрлингу - это смешанная команда: мужчины, и женщины. Тоже очень интересный момент».
Приятно удивило спортсменов, которые неоднократно проводили в Сочи большие спортивные фестивали, как изменился город. Организатором удалось создать по-настоящему безбарьерную среду. Делегация инвалидов из адлерской гостиницы добиралась до мест проведения соревнований без особых трудностей. Город оборудован современными пандусами и подъёмниками.
Михаил ОСОКИН, председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов:
«В каждом из этих автобусов был подъёмник и была возможность посадить туда инвалидов на коляске. Более того это проделывалось. Проделывалось чётко, грамотно: без заминки выходил вежливый водитель, всё это открывал, загружал».
Огорчает только то, что делегация владимирской области выступала только в роли зрителей. Хотя у нас есть спортсмены, которые в скором времени могут войти в состав сборной.
Михаил ОСОКИН, председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов:
«По сноуборду парень. У него тоже шанс хороший. Он не попал на эту олимпиаду только из-за бюрократических сложностей. Но он молодой, у него хорошие шансы на следующую».
Плюс - в Гороховце есть атлеты, которые успешно занимаются пауэрлифтингом. Но пока это все перспективные виды. Чтобы растить спортсменов с ограниченными возможностями здоровья необходимые особые условия: в первую очередь, специально оборудованные помещения. Их на сегодняшний день в области нет.
Ксения Пушкарёва, Александр Горшков, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты