Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Со свежими эмоциями из Сочи

19.03.2014
0

Такое грандиозное событие, как паралимпиада на родине, просто не могло пройти без участия Всероссийского общества инвалидов. В делегацию вошло почти 600 человек со всей страны, около сотни из них - колясочники. Нашу область в Сочи представляли 6 человек из Владимира, Гороховца, Коврова, Вязников, Красной Горбатки. Это люди с ограниченными возможностями, которые активно занимаются спортом. Они приняли участие и в церемониях открытия и закрытия игр, посетили все основные виды соревнований и даже поболели за наших на финалах. Главное впечатление от увиденного - паралимпийские соревнования гораздо интереснее обычного спорта здоровых людей и даёт больше возможностей раскрыться каждому спортсмену.
Михаил ОСОКИН, председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов:
«Паралимпийский спорт очень демократичен. Он даёт возможность выразиться в спорте людям очень разным: не только с инвалидностью, но и с возрастами. опять же, по кёрлингу - это смешанная команда: мужчины, и женщины. Тоже очень интересный момент».
Приятно удивило спортсменов, которые неоднократно проводили в Сочи большие спортивные фестивали, как изменился город. Организатором удалось создать по-настоящему безбарьерную среду. Делегация инвалидов из адлерской гостиницы добиралась до мест проведения соревнований без особых трудностей. Город оборудован современными пандусами и подъёмниками.
Михаил ОСОКИН, председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов:
«В каждом из этих автобусов был подъёмник и была возможность посадить туда инвалидов на коляске. Более того это проделывалось. Проделывалось чётко, грамотно: без заминки выходил вежливый водитель, всё это открывал, загружал».
Огорчает только то, что делегация владимирской области выступала только в роли зрителей. Хотя у нас есть спортсмены, которые в скором времени могут войти в состав сборной.
Михаил ОСОКИН, председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов:
«По сноуборду парень. У него тоже шанс хороший. Он не попал на эту олимпиаду только из-за бюрократических сложностей. Но он молодой, у него хорошие шансы на следующую».
Плюс - в Гороховце есть атлеты, которые успешно занимаются пауэрлифтингом. Но пока это все перспективные виды. Чтобы растить спортсменов с ограниченными возможностями здоровья необходимые особые условия: в первую очередь, специально оборудованные помещения. Их на сегодняшний день в области нет.
Ксения Пушкарёва, Александр Горшков, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты