Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Служение закону - творчеству не помеха

19.03.2014
0

Служители Фемиды проявили себя в новом амплуа. Сегодня в стенах Владимирского областного суда открылась выставка работ сотрудников и ветеранов судебной системы.

Один из этажей областного суда теперь можно запросто спутать с выставочным залом. Иконы из бисера, мягкие игрушки, картины, фотографии, сувениры. И всё это- творение служителей Фемиды. Всего здесь представлено более 50 работ.
Ирина ШУЛЬГА, корреспондент:
«Попадая сюда понимаешь, что сотрудники владимирских судов способны не только принимать объективные решения, но и делать удивительные вещи своими руками. Вот, например, таких милых снегирей сделала судья Муромского районного суда Людмила Новикова».
А вот Алексей Иванович проводит своё свободное время с фотоаппаратом в руках. Он - судья владимирского областного суда - рассматривает дела по тяжким и особо тяжким преступлениям. Отвлечься от негативных эмоций ему помогает фотография. Портреты и пейзажи - его пристрастия.
Алексей ТИМОШЕНКО, судья Владимирского областного суда:
«Например вот эта фотография. Это закат. Снята она была в селе Богослово. Вечером. Прогуливались с друзьями по селу и увидели лошадь. Фотоаппарат был со мной и я вот мимоходом сфотографировал а получилось, на мой взгляд вот так красиво».
Особое место на вставке занимают работы ведущего специалиста Фрунзенского суда Ангелины Калининой. Её хобби — рукоделие. Девушка не только делает украшения для дома. Она сшила аксессуары для собственной свадьбы. И главная гордость Ангелины - вот эта шляпка.
Ангелина КАЛИНИНА, ведущий специалист Фрунзенского районного суда:
«Она была изготовлена специально для свадебной фотосессии, которая была в стиле 19 века. И собственно примерно выглядело это вот так. Вот такая вуалечка. Дело в том, что всё что продаётся в магазине в основном мне не нравится. Поэтому я стараюсь изготавливать это своими руками».
Эти работы стали своеобразным подарком сотрудникам Владимирского областного суда. В этом году служители Фемиды отмечают 70-летие судебной системы 33 региона. Оценить выставку, конечно же, все желающие не смогут. Но вполне возможно, что к творчеству эти работы сподвигнут других сотрудников.
Ольга ЧЕРНЕНКО, председатель совета судей Владимирской области:
«Сейчас у нас проходят зональные семинары судей областного суда. Сегодня, в частности у нас проходит семинар мировых судей. То есть судьи присутствующие здесь посмотрят на творчество своих коллег и поймут, что судьи- это не только представитель судебной власти, но и судья- творческий человек, с богатым внутренним миром».
И таких людей в судебной системе региона - не мало. А потому, выставки будут проходить регулярно. И этот уголок станет небольшим выставочным залом областного суда. Ирина Шульга, Александр Горшков, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты