Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Служение закону - творчеству не помеха

19.03.2014
0

Служители Фемиды проявили себя в новом амплуа. Сегодня в стенах Владимирского областного суда открылась выставка работ сотрудников и ветеранов судебной системы.

Один из этажей областного суда теперь можно запросто спутать с выставочным залом. Иконы из бисера, мягкие игрушки, картины, фотографии, сувениры. И всё это- творение служителей Фемиды. Всего здесь представлено более 50 работ.
Ирина ШУЛЬГА, корреспондент:
«Попадая сюда понимаешь, что сотрудники владимирских судов способны не только принимать объективные решения, но и делать удивительные вещи своими руками. Вот, например, таких милых снегирей сделала судья Муромского районного суда Людмила Новикова».
А вот Алексей Иванович проводит своё свободное время с фотоаппаратом в руках. Он - судья владимирского областного суда - рассматривает дела по тяжким и особо тяжким преступлениям. Отвлечься от негативных эмоций ему помогает фотография. Портреты и пейзажи - его пристрастия.
Алексей ТИМОШЕНКО, судья Владимирского областного суда:
«Например вот эта фотография. Это закат. Снята она была в селе Богослово. Вечером. Прогуливались с друзьями по селу и увидели лошадь. Фотоаппарат был со мной и я вот мимоходом сфотографировал а получилось, на мой взгляд вот так красиво».
Особое место на вставке занимают работы ведущего специалиста Фрунзенского суда Ангелины Калининой. Её хобби — рукоделие. Девушка не только делает украшения для дома. Она сшила аксессуары для собственной свадьбы. И главная гордость Ангелины - вот эта шляпка.
Ангелина КАЛИНИНА, ведущий специалист Фрунзенского районного суда:
«Она была изготовлена специально для свадебной фотосессии, которая была в стиле 19 века. И собственно примерно выглядело это вот так. Вот такая вуалечка. Дело в том, что всё что продаётся в магазине в основном мне не нравится. Поэтому я стараюсь изготавливать это своими руками».
Эти работы стали своеобразным подарком сотрудникам Владимирского областного суда. В этом году служители Фемиды отмечают 70-летие судебной системы 33 региона. Оценить выставку, конечно же, все желающие не смогут. Но вполне возможно, что к творчеству эти работы сподвигнут других сотрудников.
Ольга ЧЕРНЕНКО, председатель совета судей Владимирской области:
«Сейчас у нас проходят зональные семинары судей областного суда. Сегодня, в частности у нас проходит семинар мировых судей. То есть судьи присутствующие здесь посмотрят на творчество своих коллег и поймут, что судьи- это не только представитель судебной власти, но и судья- творческий человек, с богатым внутренним миром».
И таких людей в судебной системе региона - не мало. А потому, выставки будут проходить регулярно. И этот уголок станет небольшим выставочным залом областного суда. Ирина Шульга, Александр Горшков, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты