Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Город без преступности: миф или реальность?

20.03.2014
0

Сегодня в мэрии обсуждали вопросы безопасности и правопорядка на владимирских улицах . Каким видят город будущего нарудные избранники и полицейские?

Марина СТАРОВЕРКИНА, корреспондент телеканала "Вариант": «Ежедневно мы попадаем под десяток камер видеонаблюдения: магазины, учебные заведения, вокзалы, да и просто улицы. Изображения со 132 камер в режиме он-лайн круглосуточно поступает в дежурную часть УВД по г. Владимиру. Является ли это залогом нашей безопасности?»
Не так давно весь город обеспечили современной техникой видеонаблюдения в рамках программы "Безопасный город". Результат не заставил себя долго ждать: с помощью камер уже пресечено и раскрыто более 100 преступлений и 350 правонарушений. Зачастую именно их "всевидящее око" становится единственным свидетелем правонарушения. Так этим летом ночные графисты покрыли тротуары города провокационными политическими надписями. Благодаря технике художников тут же нашли. Или другой случай.
Сергей ЛАРИОНОВ, начальник штаба УВД г. Владимира: «Во время митинга, который был не так давно на территории города Владимира, с помощью видеонаблюдения задержать лиц, которые провоцировали конфликт - несли украинские флаги. Реально было это пресечь в короткий промежуток времени и задержать правонарушителей».
Камеры отпугивают и незваных гостей с территории детских садов. По программе, системой оборудовали уже почти все школьные и дошкольные учреждения. В этом году выделяется еще 1 миллион на оснащение нового садика№ 13, ДТЮ и школа-интернат №30. А вот в детсаду №48 4 камеры уже 2 года как следят за безопасностью детей. Денно и нощно.
- Эта камера охватывает.... и часть, где помойка))
- К тому же садики оснащены "тревожными кнопками", пожарной сигнализацией. А после установки видеокамер родители, и сами воспитатели вздохнули с облегчением.
Екатерина ТИМОХИНА, заведующая детским садом № 48: «До установки камеры у нас был 1 случай воровства, а после установки такого уже не наблюдали. И потом, когда дети гуляют, мы имеем возможность посмотреть, отследить, чтобы никто никуда не убежал, сторожам спокойнее, и видно всю территорию, то есть впереди они видят сами, а то, что допустим, сзади, они видят благодаря камерам».
Но не стоит забывать, что и преступный мир не стоит на месте: фантазия преступников становится всё изощреннее, да и техника всё богаче. Например, позавчера группа преступников, используя считывающее устройство на банкомате, украли деньги с банковских карт сразу у 8 потерпевших, при этом не попали в поле зрения ни одной камеры видеонаблюдения. Другие же преступления порой не удается раскрыть по горячим следам из-за низкого качества изображения.
Сергей СЫСОЕВ, начальник управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией: «Мы разыгрывали тендер, мы еще сами не знали, что мы хотим, к тому времени, когда программа начала работать. Общего алгоритма и общего условия разработано не было. И сегодня зачастую программа города Владимира и допустим, Петушинского района, они не совместимы».
За наращивание системы в ближайшее время и намерены бороться правоохранители. Перво-наперво необходимо оборудовать камерами видеонаблюдения городские парки и наиболее криминогенные места областного центра. Список "тёмных" мест сформирован в результате анализа уличной преступности. В него вошли такие улицы как Василисина, Красноармейская, Куйбышева. Усти-на-Лабе, Егорова.
Андрей ЛАТЫШЕВ, заместитель начальника полиции УМВД России по г. Владимиру: «В соответствии с требованием федерального закона противодействия терроризму, предлагаю установить видеокамеры на зданиях автовокзала с охваткой мест посадки и высадки пассажиров, пребывающих в город автомобильным транспортом, интегрировать видеокамеры, обслуживающие территорию жд вокзала в систему безопасный город».
К тому же на площадях города и в крупных торговых центрах неплохо бы оборудовать систему экстренной связи "гражданин-полиция". Депутаты такие рекомендации приняли к сведению. К вопросам безопасного города обещали еще вернуться.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты