Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Предупрежден - значит вооружен

21.03.2014
0

Сегодня в 10.50 в 25 владимирской школе прозвучала пожарная тревога. Первый отряд ФПС совместно с администрацией образовательного заведения провели эвакуацию учащихся.

- Вера Петровна, докладываю: произошло возгорание. На третьем этаже 44 кабинет.
Заместитель директора школы по безопасности сообщает руководству о сработанной сигнализации. Чуть ранее с помощью ручного извещателя о наступающей угрозе была оповещена вся школа. В эвакуации участвуют порядка 170 старшеклассников. С одетыми ватно-марлевыми повязками. Опасность углекислого газа никто не отменял. Сейчас во всех классах имеются комплекты таких масок для учеников. В течение двух минут, как и положено, дети покидают здание.
Андрей ДАДУЕВ, заместитель директора школы №25 по безопасности:
«Сначала дети выбегают на удаленное расстояние от школы в процессе эвакуации. дальше, когда уже прозвучали команды, все учителя доложили о количестве эвакуированных детей, сверили списки, доложили старшему группы пожаротушения дети дальше эвакуируются в соседний пункт временного размещения - 7-е училище».
Когда становится ясно, что детям уже ничто не угрожает, за дело принимаются пожарные. Ближайшее подразделение прибыло к объекту через 4 минуты. Это даже быстрее, чем требуется по нормативу. По легенде на третьем этаже школы произошло условное возгорание. Из класса не могут выбраться 2 ученика. Пожарным приходится бороться не только с огнем, но и людей спасать. Что и происходит при помощи автолестницы.
Сергей АНИСИМОВ, заместитель начальника ФГКУ первый ОФПС по Владимирской области:
«Здесь отрабатывались такие элементы, как эвакуация, срабатывание внутренней сигнализации, рассматривался вопрос, как администрация объекта сработала и работа подразделений по спасению, эвакуации и тушению пожара».
Подобные мероприятия с учебными эвакуациями происходят ежеквартально. Брандмейстеры выезжают не только в школы, но детские сады, объекты здравоохранения, и другие. Отчетная эвакуация прошла в рамках школы повышения оперативного мастерства.
Константин Роик, Александр Горшков, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты