Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Двое детей провалились под лёд и утонули

25.03.2014
0

Трагедия произошла накануне вечером в Петушинском районе. Сегодня спасатели нашли тела мальчиков в местном противопожарном пруду.

Детям было по 10 и 12 лет. Мальчики росли в многодетной, благополучной семье. Сообщение о пропажи братьев поступило от родителей в понедельник вечером. К поиску приступили спасатели, полиция и волонтёры. Согласно данным следствия, в районе 4 часов дня мальчики возвращались с занятий по церковно-хоровому пению. Дети добрались до нужной остановки на автобусе, а далее продолжили свой путь пешком. По дороге домой, мальчики скорее всего решили поиграть около искусственного противопожарного водоёма. Пруд находился в 200 метрах от дома.
Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ: «И там, где они встали, чтобы продолжить игру, произошло обрушение льда. Возможно, как мы предполагаем, один из мальчишек провалился под воду, под лёд, а второй, принимая меры к его спасению тоже оказался в воде».
Следов насилия на телах погибших обнаружено не было. В следственном комитет говорят - это несчастный случай. И причиной трагедии послужило состояние противопожарного пруда. 20 лет назад водоём диаметром в 20 метров и глубиной около 2 метров вырыли и забыли про него. Сам пруд находится между частными домами. Не имея иного пути, местные жители вынуждены ежедневно преодолевать опасный участок дороги.
Игорь БОГОМАЗОВ, главный государственный инспектор Владимирской области по маломерным судам: «Мы его числим, как водоём из которого при пожаре можно брать. Но по сути дела это большая лужа, которая в летний период пересыхает. Три куста вокруг, никаких там заборов. Он находится прямо на улице. Вот улица, а вот это извините меня, водоём находится».
Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В рамках проверки будет дана оценка действиям должностных лиц местной администрации по созданию безопасных условий проживания населения.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты