Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Угрозы подтопления нет

25.03.2014
0

Об этом сегодня рассказали в главном управлении МЧС по Владимирской области. Как заверили спасатели, паводковая ситуация в этом году не предвещает возникновения чрезвычайных ситуаций.

В этом году Клязьма вскрылась ото льда почти на месяц раньше, чем в прошлом. Установившиеся в последние дни высокие температурные значения ускорили этот процесс. Ледяные оковы спали с главной реки регионального центра на прошлой неделе. Такую ситуацию можно наблюдать практически на всех реках области. В настоящее время идет ледоход.
Александр СТРЕЛЬЦОВ, житель г. Владимира: «Ну, до этого она вскрывалась. За 2 дня резко замерзла, я не знаю, Второй раз уже сегодня проехал - гляжу второй раз уже растаяла».
Вера Ивановна, житель д. №18 ул.Урицкого: «Рыбаков много собирается. Проходишь, когда вот туда - там их очень много видно. Вот особенно вон на том вот пруду».
По словам спасателей, на сегодняшний день основные водные артерии региона: Клязьма, Ока и Нерль угрозы не несут. Наихудшим развитием событий могло стать подтопление 30 и отрезание 42 населенных пунктов. Но более ранние прогнозы не подтвердились. По традиции наибольшие беспокойства всегда вызывают малые реки. Однако больших разливов от Серой в Александровском районе, Киржача в Киржачском и Колокши не ожидается.
Руслан БЛИНОВ, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области: «Единственное небольшое опасение возникает по реке Судогда в одноименном населенном пункте. Запас до неблагоприятных значений составляет 15 см. Поэтому завтра-послезавтра при тенденции поднятия до 15 см. в сутки мы будем ожидать и прогнозировать подтопление нижних участков, огородов и приусадебных участков. Но до фундамента остается порядка 80 см. В этом году по расчетам вода туда не дойдет».
Пик паводкового периода в этом году по сравнению с показателями прошлого сдвинулся на 3 с половиной недели и пройдет в ближайшие дни. Основные снегозапасы сошли. В лесах снег почти полностью растаял. Также не будет основного притока воды со стороны соседних областей. В любом случае, наготове находятся 2500 человек личного состава, около 300 единиц техники, 2 воздушных судна, 82 плавсредства. С наступлением теплого времени года возникает другая техногенная угроза: природные пожары. Уже отмечены первые случаи несанкционированного пала сухой растительности: Владимир, Суздальский и Селивановский районы. Константин Роик, Александр Горшков, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты