Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Угрозы подтопления нет

25.03.2014
0

Об этом сегодня рассказали в главном управлении МЧС по Владимирской области. Как заверили спасатели, паводковая ситуация в этом году не предвещает возникновения чрезвычайных ситуаций.

В этом году Клязьма вскрылась ото льда почти на месяц раньше, чем в прошлом. Установившиеся в последние дни высокие температурные значения ускорили этот процесс. Ледяные оковы спали с главной реки регионального центра на прошлой неделе. Такую ситуацию можно наблюдать практически на всех реках области. В настоящее время идет ледоход.
Александр СТРЕЛЬЦОВ, житель г. Владимира: «Ну, до этого она вскрывалась. За 2 дня резко замерзла, я не знаю, Второй раз уже сегодня проехал - гляжу второй раз уже растаяла».
Вера Ивановна, житель д. №18 ул.Урицкого: «Рыбаков много собирается. Проходишь, когда вот туда - там их очень много видно. Вот особенно вон на том вот пруду».
По словам спасателей, на сегодняшний день основные водные артерии региона: Клязьма, Ока и Нерль угрозы не несут. Наихудшим развитием событий могло стать подтопление 30 и отрезание 42 населенных пунктов. Но более ранние прогнозы не подтвердились. По традиции наибольшие беспокойства всегда вызывают малые реки. Однако больших разливов от Серой в Александровском районе, Киржача в Киржачском и Колокши не ожидается.
Руслан БЛИНОВ, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области: «Единственное небольшое опасение возникает по реке Судогда в одноименном населенном пункте. Запас до неблагоприятных значений составляет 15 см. Поэтому завтра-послезавтра при тенденции поднятия до 15 см. в сутки мы будем ожидать и прогнозировать подтопление нижних участков, огородов и приусадебных участков. Но до фундамента остается порядка 80 см. В этом году по расчетам вода туда не дойдет».
Пик паводкового периода в этом году по сравнению с показателями прошлого сдвинулся на 3 с половиной недели и пройдет в ближайшие дни. Основные снегозапасы сошли. В лесах снег почти полностью растаял. Также не будет основного притока воды со стороны соседних областей. В любом случае, наготове находятся 2500 человек личного состава, около 300 единиц техники, 2 воздушных судна, 82 плавсредства. С наступлением теплого времени года возникает другая техногенная угроза: природные пожары. Уже отмечены первые случаи несанкционированного пала сухой растительности: Владимир, Суздальский и Селивановский районы. Константин Роик, Александр Горшков, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты