Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Реорганизация дворцов культуры и собачий вопрос

26.03.2014
0

Состоялось очередное заседание Совета народных депутатов города Владимира. 53-я сессия оказалось рекордно низкой в плане депутатской посещаемости. В обсуждении трех десятков вопросов повестки дня приняли участие всего 22 нардепа. Константин Роик продолжит.

Культурный вопрос. В микрорайонах Юрьевец и Энергетик работают по одному дому культуры. Депутаты обсудили вопрос по реорганизации объекта в Энергетике. Изменения направлены на создание единого культурно-досугового комплекса путем присоединения юрьевецкого дома культуры к ДК в Энергетике. Якобы, таким образом, можно сэкономить деньги и повысить качество оказываемых услуг. Неоднозначная затея, учитывая то, что в Юрьевце живет 12 тысяч человек, а в соседнем микрорайоне - в 2 раза меньше. Однако по штату Энергетик превосходит своего собрата. Роман Власов заявляет, - штат будет сохранен, но дублирующие должности, естественно, сократят.
Роман ВЛАСОВ, заместитель главы администрации г. Владимир: «С учетом проведения мероприятий по реорганизации учреждений планируется экономия средств в 14-м году - 260 тысяч рублей, начиная с 15-го с учетом начисления на оплату труда - 625 тысяч рублей в год Кроме того, в 14 году Энергетику предусмотрены субсидии на иные цели в размере 1,5 миллионов рублей».
Деньги предполагалось выделить на приобретение микроавтобуса. Мнения депутатов по реорганизации разделились. Часть народных избранников засомневалась, что объединение пойдет на пользу людям и городской казне.
Альберт РУСАНЕН, депутат совета народных депутатов г. Владимир: «Однозначно, что на качестве будет сказано. Качество услуг будет выше. То, что мы там сэкономим какие-то копейки, там все равно родится какая-та новая структура, которая будет больше, чем те же самые ДК в размере двух штук вместо одного. Поэтому я считаю, что нужно оставить, так как проблема с культурой существуют особенно в Энергетике и в Юрьевце и там необходимо полноценные 2 единицы содержать».
В итоге из 22 присутствующих депутатов за реорганизацию проголосовали 17, трое - против. В результате вопрос не прошел голосование. Но зато все депутаты согласились с требованиями прокурора города по уточнению понятий "крупная" и "злобная" собака. Крупная - это собака не ниже 60 сантиметров в холке. Четвероногому другу, проявляющему агрессию к посторонним людям и другим животным, повесят ярлык "злобная собака".
Сергей САХАРОВ, глава г. Владимир: «На глаз люди из административной комиссии смогут определить, что есть крупная собака, а что мелкая. У нас в регламенте это расписано. - Для чего это? - Чтобы правильно накладывать штрафные санкции на владельцев крупных собак и как вы сказали - злобных».
И все же возникает вопрос, по какой шкале определять злобных собак. И будет ли этот ярлык для братьев меньших вечным в случае единичного проявления агрессии. Пока неизвестно. Кроме того, город выделит миллион на проект конференц-зала в Центре культуры и искусства на Соборной, 120 тысяч перечислят Спортшколе имени Прокуророва на электронную систему судейства. 665 тысяч потратят на установку систему видеонаблюдения на спортивных объектах. Ну, а вопрос о переводе 5 миллионов для соотечественников в Крыму даже не обсуждался. Проголосовали все, как один. Константин Роик, Александр Горшков, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты