Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Реорганизация дворцов культуры и собачий вопрос

26.03.2014
0

Состоялось очередное заседание Совета народных депутатов города Владимира. 53-я сессия оказалось рекордно низкой в плане депутатской посещаемости. В обсуждении трех десятков вопросов повестки дня приняли участие всего 22 нардепа. Константин Роик продолжит.

Культурный вопрос. В микрорайонах Юрьевец и Энергетик работают по одному дому культуры. Депутаты обсудили вопрос по реорганизации объекта в Энергетике. Изменения направлены на создание единого культурно-досугового комплекса путем присоединения юрьевецкого дома культуры к ДК в Энергетике. Якобы, таким образом, можно сэкономить деньги и повысить качество оказываемых услуг. Неоднозначная затея, учитывая то, что в Юрьевце живет 12 тысяч человек, а в соседнем микрорайоне - в 2 раза меньше. Однако по штату Энергетик превосходит своего собрата. Роман Власов заявляет, - штат будет сохранен, но дублирующие должности, естественно, сократят.
Роман ВЛАСОВ, заместитель главы администрации г. Владимир: «С учетом проведения мероприятий по реорганизации учреждений планируется экономия средств в 14-м году - 260 тысяч рублей, начиная с 15-го с учетом начисления на оплату труда - 625 тысяч рублей в год Кроме того, в 14 году Энергетику предусмотрены субсидии на иные цели в размере 1,5 миллионов рублей».
Деньги предполагалось выделить на приобретение микроавтобуса. Мнения депутатов по реорганизации разделились. Часть народных избранников засомневалась, что объединение пойдет на пользу людям и городской казне.
Альберт РУСАНЕН, депутат совета народных депутатов г. Владимир: «Однозначно, что на качестве будет сказано. Качество услуг будет выше. То, что мы там сэкономим какие-то копейки, там все равно родится какая-та новая структура, которая будет больше, чем те же самые ДК в размере двух штук вместо одного. Поэтому я считаю, что нужно оставить, так как проблема с культурой существуют особенно в Энергетике и в Юрьевце и там необходимо полноценные 2 единицы содержать».
В итоге из 22 присутствующих депутатов за реорганизацию проголосовали 17, трое - против. В результате вопрос не прошел голосование. Но зато все депутаты согласились с требованиями прокурора города по уточнению понятий "крупная" и "злобная" собака. Крупная - это собака не ниже 60 сантиметров в холке. Четвероногому другу, проявляющему агрессию к посторонним людям и другим животным, повесят ярлык "злобная собака".
Сергей САХАРОВ, глава г. Владимир: «На глаз люди из административной комиссии смогут определить, что есть крупная собака, а что мелкая. У нас в регламенте это расписано. - Для чего это? - Чтобы правильно накладывать штрафные санкции на владельцев крупных собак и как вы сказали - злобных».
И все же возникает вопрос, по какой шкале определять злобных собак. И будет ли этот ярлык для братьев меньших вечным в случае единичного проявления агрессии. Пока неизвестно. Кроме того, город выделит миллион на проект конференц-зала в Центре культуры и искусства на Соборной, 120 тысяч перечислят Спортшколе имени Прокуророва на электронную систему судейства. 665 тысяч потратят на установку систему видеонаблюдения на спортивных объектах. Ну, а вопрос о переводе 5 миллионов для соотечественников в Крыму даже не обсуждался. Проголосовали все, как один. Константин Роик, Александр Горшков, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты