Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Подошёл к делу основательно

25.06.2015
0

Владимирский инвалид-колясочник Валерий Спиридонов вернулся из США. Там наш земляк встретился с итальянским нейрохирургом Серджио Канаверо, который готов провести операцию по пересадке головы Валерия.

В США Валерий Спиридонов побывал на конференции хирургов. Серджио Канаверо представил там свои разработки и впервые воочию увиделся с Валерием Спиридоновым. До этого доктор и пациент общались только по интернету. Валерий Спиридонов страдает редчайшим заболеванием — синдромом Вердинга-Хоффмана. Это неизлечимая болезнь, в результате которой атрофируются мышцы. По словам Валерия, у Серджио Канаверо есть принципиальная технология для сращивания спинного мозга. Но владимирец не спешит с решением лечь под нож это хирурга.
Валерий Спиридонов, программист:
«Сейчас идет стадия переговоров с заинтересованными людьми и Канаверо для обеспечения его работы дальнейшей, для его финансирования, для собрания международной команды. Однако, я повторюсь, наши российские разработки в этом не отстают и сейчас есть группа людей, которая продвинулась в некоторых вопросах на значительно более дальние стадии, чем прошел Канаверо» .
Так что эксперимент могут поставить как в Италии и США, так и в России. Валерий Спиридонов говорит, что решится на участие в опыте только когда убедится в его безопасности. 30-летний молодой человек прислушивается к опасениям знакомых и не собирается торопиться с операцией, на которую требуется по примерным подсчетам до 100 миллионов долларов. На Спиридонова вышли представители фондов, готовых профинансировать эксперимент. По словам врачей, подобная операция может продлиться 36 часов.
Валерий Спиридонов, программист:
«В этом участвуют порядка 150 специалистов в разных отраслях медицины, они работают посменно. Потом идет месяц периода комы, для того чтобы обеспечивать первоначальное сращивание тканей и дальше идет год физиопроцедур, реабилитации, восстановления. Ну, это в теории, конечно».
Кроме того, не стоит забывать о совместимости группы крови, иммунной системы донора. Также пока неясно, будет ли операция проведена на базе одной из клиник или для этого придется строить новый центр. Итальянец обещал взяться за проведение операции в 2017 году. Валерий Спиридонов продолжит контактировать с трансплантологами уже осенью. Константин Роик, Алексей Ковалев, телеканал Вариант. .

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты