Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Перестанут загрязнять природу

04.08.2015
0

Владимирская прокуратура добилась запрета деятельности завода "Точмаш" по сбросу отходов в реку Почайка. Решение принял Фрунзенский районный суд.

Первая проверка деятельности завода прошла ещё в марте, её инициаторами были владимирская природоохранная прокуратура и региональное управление Роспотребнадзора. Её результаты оказались шокирующими - количество бактерий в реке после заводских выбросов в три с половиной тысячи раз превышало допустимые нормы. Природохранным прокурором было вынесено предписание в адрес предприятия.
Татьяна Логинова и. о. Владимирского природоохранного прокурора
"Представление прокурора было рассмотрено, было признано обоснованным, виновные должностные лица были привлечены к ответственности, но исчерпывающих мер по устранению выявленных нарушений юридическое лицо не принял. В связи с чем прокурор обратился во Фрунзенский районный суд с требованием о запрещении деятельности АО "ВПО Точмаш" по сбросу неочищенных стоков в водный объект."
Срок, в течение которого предприятию нужно будет решить свои проблемы, определили до первого ноября. После этого труба, через которую поступают отходы, будет закрыта, и заводу придётся искать другие способы избавления от отходов. Сотрудники прокуратуры поясняют: загрязнённая вода из Почайки постепенно поступает и в другие городские водоёмы, так что если ответчик не позаботится о проблеме, купание в перспективе может грозить владимирцам острыми кишечными заболеваниями.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты