Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Перестанут загрязнять природу

04.08.2015
0

Владимирская прокуратура добилась запрета деятельности завода "Точмаш" по сбросу отходов в реку Почайка. Решение принял Фрунзенский районный суд.

Первая проверка деятельности завода прошла ещё в марте, её инициаторами были владимирская природоохранная прокуратура и региональное управление Роспотребнадзора. Её результаты оказались шокирующими - количество бактерий в реке после заводских выбросов в три с половиной тысячи раз превышало допустимые нормы. Природохранным прокурором было вынесено предписание в адрес предприятия.
Татьяна Логинова и. о. Владимирского природоохранного прокурора
"Представление прокурора было рассмотрено, было признано обоснованным, виновные должностные лица были привлечены к ответственности, но исчерпывающих мер по устранению выявленных нарушений юридическое лицо не принял. В связи с чем прокурор обратился во Фрунзенский районный суд с требованием о запрещении деятельности АО "ВПО Точмаш" по сбросу неочищенных стоков в водный объект."
Срок, в течение которого предприятию нужно будет решить свои проблемы, определили до первого ноября. После этого труба, через которую поступают отходы, будет закрыта, и заводу придётся искать другие способы избавления от отходов. Сотрудники прокуратуры поясняют: загрязнённая вода из Почайки постепенно поступает и в другие городские водоёмы, так что если ответчик не позаботится о проблеме, купание в перспективе может грозить владимирцам острыми кишечными заболеваниями.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты