Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Внимание, тревога!

05.08.2015
0

В одном из корпусов четвёртой городской больницы на втором этаже произошло возгорание! Такое объявление сегодня услышал медперсонал вместо призыва на обеденный перерыв. В больнице прошли очередные ежегодные пожарно-тактические учения. Как устранили смоделированные ЧС медики и сотрудники госпожнадзора, пронаблюдала Светлана Барашкова.

"Внимание! В здании пожар! Просьба покинуть здание через ближайший выход!"
Порядка тридцати человек медперсонала покинули корпус в считанные минуты. Завотделением пересчитывает количество человек на общем сборе - кого-то не хватает. Пожарный расчёт, согласно нормативам, прибывает в течение нескольких минут.
"Эвакуация произведена полностью за исключением одного человека. Пострадавший - на втором этаже."
Проверка не только для работников медучреждения, но и для спасателей - они оперативно спасают человека из горящего здания. В роли пострадавшего сегодня манекен. Медики удивились - говорят, кукла слишком лёгкая, поэтому пожарным удобно её вызволять. Спасатели заверяют - они могут вытащить из огня любого человека.
Тем временем медикам напоминают, как правильно использовать первичные средства пожаротушения. Эвакуация настоящая или учебная в медучреждении - процесс сложный, поскольку пациенты уведомлены о правилах лишь благодаря планам эвакуации в палатах и собственным знаниям. Кроме того, в таких зданиях немалую долю больных составляют лежачие больные, их можно эвакуировать только на носилках и заниматься этим должен обученный персонал - добровольно-пожарная дружина. Но таковой здесь пока нет. Объясняют - в скором времени появится.
Константин Куряпин зам. главного врача по административно-хозяйственной части ГБУЗ ВО «ГБ № 4 г. Владимир»
"Они проходят обучение в специализированном центре? с выдачей удостоверений. Сколько человек - определяется по потребностям. Главное, чтобы формирование было создано."
Во всём остальном подготовка больницы на высшем уровне. В случае любого возгорания информацию получает дежурный врач приёмного покоя.
Никита Киселёв, дежурный врач приёмного покоя ГБУЗ ВО «ГБ № 4 г. Владимир»
"Я, как дежурный врач, звоню 01, и оповещаю персонал нажатием кнопки, которая свидетельствует о возникновении пожара. Вот. Звуковой сигнал свидетельствует о том, что в здании имеется возгорание."
Никита Кагалов, старший инженер организации службы подготовки пожаротушения 1 ОФПС г. Владимир
"Система рассчитана на то, чтобы каждый больной и представитель обслуживающего персонала услышал это сообщение. То есть на каждом этаже должно быть по несколько динамиков."
Подготовке медперсонала к чрезвычайным ситуациям пожарные поставили удовлетворительную оценку. На месте подписан акт проверки систем оповещения и сигнализации. Инспекторами госпожнадзора будут проверены и другие лечебные учреждения города.
Светлана Барашкова, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты