Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Внимание, тревога!

05.08.2015
0

В одном из корпусов четвёртой городской больницы на втором этаже произошло возгорание! Такое объявление сегодня услышал медперсонал вместо призыва на обеденный перерыв. В больнице прошли очередные ежегодные пожарно-тактические учения. Как устранили смоделированные ЧС медики и сотрудники госпожнадзора, пронаблюдала Светлана Барашкова.

"Внимание! В здании пожар! Просьба покинуть здание через ближайший выход!"
Порядка тридцати человек медперсонала покинули корпус в считанные минуты. Завотделением пересчитывает количество человек на общем сборе - кого-то не хватает. Пожарный расчёт, согласно нормативам, прибывает в течение нескольких минут.
"Эвакуация произведена полностью за исключением одного человека. Пострадавший - на втором этаже."
Проверка не только для работников медучреждения, но и для спасателей - они оперативно спасают человека из горящего здания. В роли пострадавшего сегодня манекен. Медики удивились - говорят, кукла слишком лёгкая, поэтому пожарным удобно её вызволять. Спасатели заверяют - они могут вытащить из огня любого человека.
Тем временем медикам напоминают, как правильно использовать первичные средства пожаротушения. Эвакуация настоящая или учебная в медучреждении - процесс сложный, поскольку пациенты уведомлены о правилах лишь благодаря планам эвакуации в палатах и собственным знаниям. Кроме того, в таких зданиях немалую долю больных составляют лежачие больные, их можно эвакуировать только на носилках и заниматься этим должен обученный персонал - добровольно-пожарная дружина. Но таковой здесь пока нет. Объясняют - в скором времени появится.
Константин Куряпин зам. главного врача по административно-хозяйственной части ГБУЗ ВО «ГБ № 4 г. Владимир»
"Они проходят обучение в специализированном центре? с выдачей удостоверений. Сколько человек - определяется по потребностям. Главное, чтобы формирование было создано."
Во всём остальном подготовка больницы на высшем уровне. В случае любого возгорания информацию получает дежурный врач приёмного покоя.
Никита Киселёв, дежурный врач приёмного покоя ГБУЗ ВО «ГБ № 4 г. Владимир»
"Я, как дежурный врач, звоню 01, и оповещаю персонал нажатием кнопки, которая свидетельствует о возникновении пожара. Вот. Звуковой сигнал свидетельствует о том, что в здании имеется возгорание."
Никита Кагалов, старший инженер организации службы подготовки пожаротушения 1 ОФПС г. Владимир
"Система рассчитана на то, чтобы каждый больной и представитель обслуживающего персонала услышал это сообщение. То есть на каждом этаже должно быть по несколько динамиков."
Подготовке медперсонала к чрезвычайным ситуациям пожарные поставили удовлетворительную оценку. На месте подписан акт проверки систем оповещения и сигнализации. Инспекторами госпожнадзора будут проверены и другие лечебные учреждения города.
Светлана Барашкова, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты