Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

И снова суд

06.08.2015
0

Сегодня апелляционная инстанция Владимирского областного суда рассмотрела уголовное дело по обвинению эксдепутата Законодательного Собрания Владимирской области в совершении ДТП с летальным исходом. Согласно приговору Ковровского городского суда от 9 июня 2015 года Курышев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и ч. 1 ст. 306 - заведомо ложный донос о совершении преступления. Осужденному назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, штрафа в размере 100 тыс. рублей, а также лишения права управления транспортным средством сроком на 3 года. Свою вину от так и не признал. В зале суда работала Светлана Барашкова.

Сергей Курышев, осужденный
"Ваша честь, я прошу вас отменить приговор Ковровского городского суда и направить дело на расследование. Я не хочу того, чтобы эта история сама по себе угасла. В этой истории должно быть найдено логическое завершение."
Связь с залом суда Курышев поддерживал посредством видеоконференции. Ходатайство о личном присутствии осужденного удовлетворено не было. Подачу апелляции Курышев и адвокат обосновали тем, что процесс расследования уголовного дела осуществлялся незаконно. В частности, как отмечают защитники, не была проведена медэкспертиза, которая доказала бы, что Курышев в момент ДТП был пьяным. Так же сторона защиты настаивает на том, что в случае виновности Курышева впоследствии столкновения с другим авто осужденный имел бы большое количество ран, что не было зафиксировано.
Роман Ардыкуца, адвокат
"Мы считаем, категорически считаем, что данный приговор является незаконным и необоснованным. Просим учесть, что судом первой инстанции допущено нарушение права Курышева Сергея Владимировича на защиту."
Защита уверяет, - за рулем в ночь с 19 на 20ое мая 2014 года был не экс-депутат Заксобрания, а иной человек. А "Ока" сама влетела в "Рэндж Ровер". Гособвинитель напоминает суду - медосвидетельствование было проведено спустя двадцать с лишним часов после ДТП, совершенно ясно, что к тому времени осужденный протрезвел. Сразу же экспертизу не удалось провести, поскольку Курышев с места ДТП скрылся.
Елизавета Потапова, государственный обвинитель
"Судом объективно установлено и тот факт, что ДТП произошло на встречной полосе для Курышева. Эти сведения не только из протокола происшествия от 19 мая 2014 года и схемы ДТП, но так же подтверждаются они и показаниями."
Курышев продолжает настаивать на своей невиновности основываясь на том, что его заключение было бы выгодно другим лицам. Кроме того, как он заверяет, в ту ночь он не употреблял алкоголь и не был за рулём. После двухчасового заседания и продолжительных прений судья удалился на совещание. Ко времени выхода этого материала в эфир решение суда ещё не было оглашено. Информацию о дальнейшей судьбе бывшего депутата Заксобрания мы сообщим в завтрашних выпусках новостей.
Светлана Барашкова, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты