Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

И снова суд

06.08.2015
0

Сегодня апелляционная инстанция Владимирского областного суда рассмотрела уголовное дело по обвинению эксдепутата Законодательного Собрания Владимирской области в совершении ДТП с летальным исходом. Согласно приговору Ковровского городского суда от 9 июня 2015 года Курышев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и ч. 1 ст. 306 - заведомо ложный донос о совершении преступления. Осужденному назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, штрафа в размере 100 тыс. рублей, а также лишения права управления транспортным средством сроком на 3 года. Свою вину от так и не признал. В зале суда работала Светлана Барашкова.

Сергей Курышев, осужденный
"Ваша честь, я прошу вас отменить приговор Ковровского городского суда и направить дело на расследование. Я не хочу того, чтобы эта история сама по себе угасла. В этой истории должно быть найдено логическое завершение."
Связь с залом суда Курышев поддерживал посредством видеоконференции. Ходатайство о личном присутствии осужденного удовлетворено не было. Подачу апелляции Курышев и адвокат обосновали тем, что процесс расследования уголовного дела осуществлялся незаконно. В частности, как отмечают защитники, не была проведена медэкспертиза, которая доказала бы, что Курышев в момент ДТП был пьяным. Так же сторона защиты настаивает на том, что в случае виновности Курышева впоследствии столкновения с другим авто осужденный имел бы большое количество ран, что не было зафиксировано.
Роман Ардыкуца, адвокат
"Мы считаем, категорически считаем, что данный приговор является незаконным и необоснованным. Просим учесть, что судом первой инстанции допущено нарушение права Курышева Сергея Владимировича на защиту."
Защита уверяет, - за рулем в ночь с 19 на 20ое мая 2014 года был не экс-депутат Заксобрания, а иной человек. А "Ока" сама влетела в "Рэндж Ровер". Гособвинитель напоминает суду - медосвидетельствование было проведено спустя двадцать с лишним часов после ДТП, совершенно ясно, что к тому времени осужденный протрезвел. Сразу же экспертизу не удалось провести, поскольку Курышев с места ДТП скрылся.
Елизавета Потапова, государственный обвинитель
"Судом объективно установлено и тот факт, что ДТП произошло на встречной полосе для Курышева. Эти сведения не только из протокола происшествия от 19 мая 2014 года и схемы ДТП, но так же подтверждаются они и показаниями."
Курышев продолжает настаивать на своей невиновности основываясь на том, что его заключение было бы выгодно другим лицам. Кроме того, как он заверяет, в ту ночь он не употреблял алкоголь и не был за рулём. После двухчасового заседания и продолжительных прений судья удалился на совещание. Ко времени выхода этого материала в эфир решение суда ещё не было оглашено. Информацию о дальнейшей судьбе бывшего депутата Заксобрания мы сообщим в завтрашних выпусках новостей.
Светлана Барашкова, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты